求介绍一些看完之后让人心情很纠结的动漫。

风语呢喃2012
Elfen Lied(动画已经很虐了,但漫画版看完更纠结,结局实在是...)
最终兵器彼女(黑暗虐心的指数不亚于E L)
Darker than Black系列
Black Lagoon
心理测量者
GunSlinger Girl(有人说这是动漫版的这个杀手不太冷,不尽然,黑暗系经典动漫之一)
未闻花名(说实话,看的过程很纠结,看完以后倒没啥好纠结的,就是单纯的感动)
电影少女(要说细腻的情感恋爱漫,这个多少算是鼻祖了,漫画相当虐心)
Clannad(其实不太想推荐这个,虽然说是Key社最大的催泪弹,不过过于煽情的表现方式显得有些矫情,有时候反倒觉得Air更有看头)
玲音(意识流动漫鼻祖,EVA的某些风格即产生于此,非常多形而上学的表达方式,压抑的黑暗系动漫)
EVA
死亡代理人(意识流+形而上学的集大成者,剧情解析有很多心理学上的元素,也是一部微妙而压抑的动漫)
地狱少女三部曲
尸姬系列(黑暗系,第一部做的相当不错,第2部突然开始加入卖萌和卖肉元素,我只能说制作组的脑袋被门板夹了)
圣枪修女(当年也是骗了无数纯情少年的眼泪)
钢之炼金术士2003版(注意不是后来的FA版,2003版的剧情是完全不同的,虐心指数相当高)
尸鬼
地狱之歌OVA(TV版很坑,OVA相当于重制版,开始看似乎很炫很酷,剧情纵深展开以后会有很多让人纠结的地方)
狼雨
羊之歌
另外以厚黑哲学闻名的押井守的作品都可以看看,比如攻壳机动队,人狼,空中杀手
鲁鲁修、罪恶王冠、刀剑神域什么的我就不推荐了,鲁鲁修评价尚可,虽然其中的政治剧情玩的确实幼稚,G C和SAO评价两极分化,个人感觉代入感比较差,总有种低智剧情的发展模式。
xuanyuzhulian
反叛的鲁鲁修
fate stay night
fate zero
百度网友b36bd5a
叛逆的鲁鲁修 花名未闻 魔法少女小圆 以上强烈推荐
落音凡
叛逆的鲁鲁修 黑执事 少年阴阳师
椛唏
罪恶王冠,another