比尔盖茨为什么将遗产捐出?

比尔盖茨为什么把资产捐光,只留给后代几百万呢?... 比尔盖茨为什么把资产捐光,只留给后代几百万呢? 展开
匿名用户
你好,我和大家的观点有些差异,我不认为是在作秀或是怎么样的,我觉得这是人的本性:一个人成长的不同阶段,本身的需求也在发生变化,这是因为人的能级决定了他的发展.比如:职工级的人在乎的是收入。你少给我开五元钱我都会跳到另一家公司。职员级的人在乎的是学习。他们明白了知识和技能对他们的重要性。主管级的人偏重于个人的发展空间。管理级的人就是事业了,到了经营级和战略级以后,就好像这个首富们,他们所关注的其实已经是“理念”了,财富、空间、事业对他们已经不重要,他们要的是自己有什么样的理念留了下来,这种理念在帮助多少人,所以,盖茨当初选择做慈善,本来是为了引起更多人的关注,后来,基金会越做越大,影响力越来越强,盖茨也因此获得了更多的收获,达到了自我实现的价值。至于大伙讨论的,他为什么不把钱留给他的孩子们,我以为,这也是他的高人之处,作为全球首富比尔·盖茨的子女只能得到父亲的一份“零遗产”,请问,世界会怎么地去关注盖茨家族的未来,而且,实事上,比尔·盖茨留给子女们留下了甚至比金钱更重要的东西,无形的,教育遗产,世界经营之神巴菲特不是也把他85%的资产捐给了盖茨基金会,李嘉成也有同样的教育理念```!所以,什么时候你的思维上升到理念,你也离首富不远了。
蓝色幺讹儿
比尔盖茨有多少钱?他没有现金钱。他有的是微软的股票。他所有的股票市值大约500多亿美元。
 如果他把这些财产转给他的女儿,或者作为遗产转给他女儿,按照美国法律,需要上税。这个税是多少?告诉你,要50%。要以转移产权生效当日的收盘价核算税额,当日纳税。
如果他把股票转给他女儿。他家必须拿出约250亿现金。你觉得比尔盖茨有250亿现金吗?人家可以卖股票呀。笑话!稍微懂点股票的人都知道,比尔盖茨如果抛出股票,微软的的股价会跌到什么程度。他如果想收回250亿现金,微软的股票立即变成垃圾股。
  按照国际惯例,作为大股东,如果抛股票必须经过董事会的同意。不然,股价根本控制不住。就算他女儿拿到了股票,也不是马上能兑现的。必须按照董事会的规则,锁定这些股票。每年解禁一部分。想一下子都卖了,这是不可能的。
  好了,比尔盖茨必竟 比一般人聪明。他把股票转增给一个以他命名的基金。这有什么好处呢?还要看美国的法律。美国国税局(IRS)制定了一条只能由富翁才可能做到,而普通收入者永远无法触及的条款,501(3)条款,规定了慈善基金的免税规定。根据此条款的优惠,大多数美国富翁建立了各种各样的慈善机构,即获得了社会声誉又免去了税赋。其实操作流程非常简单,假设A拥有千万资产,包括地产、股票等等。他将这些资产全部注入自己所设立的B慈善基金,并且是实际控制人。哪么慈善机构通过股票所赚取的钱是免税的,而A又把自己薪水的大部分捐给了B基金(这部分收入也是免税的)。哪么接着所要做的就是把A的日常开销费用全部由慈善基金支付,例如豪宅之内的所有管家和仆人的开支,吃饭和旅游的开支,豪宅的日常维护开支等等。
  这就是比尔盖茨捐款的目的。他什么都没有捐!他的这个行为挣来的仅仅是傻子的欢呼而已。
 另外,所有美国的以股票为财产的富翁,肯定都将以这个方法保护他的财产。
对比中国富人看看,再一次证明了美国法律的先进性。
匿名用户
可能是不相让后代,不劳而获。 坐吃上空。 应该了解前辈赚钱的辛苦吧。
匿名用户
他不想后代随随便便就成亿万富翁啊
请叫我红岭金
我始终认为这个事情是合理的啊1264