买语文参考书买《完全解读》好还是《中学生教材全解》好?

两本我都用过,但是现在初三了,不知道哪本会对自己有帮助一点,两本都各有好处,请大家给嚸意见!... 两本我都用过,但是现在初三了,不知道哪本会对自己有帮助一点,两本都各有好处,请大家给嚸意见! 展开
匿名用户
我想确认一下,你说的《中学教材全解》是否是薛金星的那一类教辅,而《教材完全解读》是不是说的王后雄的那一类教辅?如果是的话,那我给你以下建议:
1.《中学教材全解》比较基础.
2.《教材完全解读》的难度要稍大一些,但也是从基础讲起,而且比较全面.
3.由于我只用过一本《中学教材全解》的英语,觉得大多数就是翻译,比较简单.而《教材完全解读》我用的比较多,时间长了,觉得这本书还不错.另外,荣德基的《点拨》也不错.
4.其实用教辅,主要看你自己的学习水平,另外,你一定要记住,再好的教辅,如果买来不看也没用.所以,加油吧.
匿名用户
完全解读的只是特别碎比较重视基础,中学生教材全解相对来说知识比较深比较全面。还是中学生教材全解好吧、、 那上面的东西比较实用,考试时遇到过不少
匿名用户
《中学生教材全解》好,我初高中都用的是它
爱在你之前9
楼上有句话说得好,再好的教辅买回来不看也没用。我习惯用教材1+1,我认为里面讲解比较新颖,特别是物理的电路图,直接是用各种颜色标记出来的。很实用的一本书,你可以参考一下,教材1+1真的不错。
中国海2013
完全解读的只是特别碎比较重视基础,中学生教材全解相对来说知识比较深比较全面。还是中学生教材全解好吧、、 那上面的东西比较实用,考试时遇到过不少。记得还有一本叫《点拨》的资料也挺不错的,里边有很多的讲解方法,而且还有很多考试练习题。对学习帮助还是比较大,你可以对比一下。看哪一本合适,合适才是最重要的。