颈椎病有什么症状

脖子酸酸的~~没办法,每天要做电脑边上好几个小时。职业病了。现在在吃颈通颗粒了。感觉颈部已经松很多了。蛮舒服的。还需要注意什么呢?想快点治好。颈通颗粒吃了一天,后来感觉效... 脖子酸酸的~~没办法,每天要做电脑边上好几个小时。职业病了。现在在吃颈通颗粒了。感觉颈部已经松很多了。蛮舒服的。还需要注意什么呢?想快点治好。
颈通颗粒吃了一天,后来感觉效果就不明显了。
郁亭晚曾月
颈椎病的症状表现为:它的主要症状是头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。
颈椎病包括颈椎骨质增生、颈椎骨关节炎、颈椎间盘突出或脱出等病症,它的主要症状是头、颈、肩、背
、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限。有的伴有头晕,房屋旋转,重者伴有恶心呕吐,卧床不起,少数可
有眩晕,猝倒。有的一侧面部发热,有时出汗异常。肩背部沉重感,上肢无力,手指发麻,肢体皮肤感觉
减退,手握物无力,有时不自觉的握物落地。另一些病人下肢无力,行走不稳,二脚麻木,行走时如踏棉
花的感觉。当颈椎病累及交感神经时可出现头晕、头痛、视力模糊,二眼发胀、发干、二眼张不开、耳鸣
、耳堵、平衡失调、心动过速、心慌,胸部紧朿感,有的甚至出现胃肠胀气等症状。这些症状与发病程度
,发病时间长短,个人的体质有一定关系。如果疾病久治不愈,会引起心理伤害,产生失眠、烦躁、发怒
、焦虑、忧郁等症状。
那么,如何解除这些症状呢?由苏州康立医院与苏州骨病研究院共同研究出的超微创多元叠加疗法,是目
前治疗颈腰椎疾病的最好的治疗技术。超微创多元叠加疗法以不开刀、创口微小,出血少,安全性高,并
发症少,术后效果明
显等优势成为骨病微创技术取代传统手术的“绿色疗法”。
雪花不酥

颈椎病症状非常多,颈椎病在人体属于症状非常多的一类疾病。首先将其分成几类,最需要引起警惕的是脊髓型颈椎病,颈椎病压到脊髓,病人表现走路踩棉花感,走路不稳,像机器人一样,称为蹒跚步态。可能见到老人走路不稳,脚底下深一脚浅一脚,这是属于颈椎病的症状。

第二大类比较常见,而且需要注意根型颈椎病,表现是上肢的放射性麻木和疼痛,甚至时间长,可能造成肌萎缩,导致拿东西精细动作不好,手的力量减弱,查体发现肌张力升高,拿东西不协调、疼痛,最明显还是上肢的麻木、疼痛,这是神经根型颈椎病的表现。

第三大类也是非常常见动脉型颈椎病,颈椎有两根血管叫椎动脉,汇集颈动脉,供应大脑后1/3的血运以及小脑,负责平衡血运。所以颈椎病也有可能会影响血运,造成椎基底动脉供血不足,病人会觉得头晕,这种头晕不像耳鼻喉科眩晕,骨科的颈椎病造成的头晕,大部分是发懵,头晕会比较多见。

除了这三种颈椎病,还有前方有大的骨赘,造成食管型颈椎病,病人觉得咽东西有异物感,或者有阻挡的感觉,拍片子颈椎前方大骨赘刺激食管。还有交感型颈椎病,甚至好几类型颈椎病混合,叫混合型颈椎病。颈椎病的症状多种多样,所以临床上除了用症状对疾病进行判断和预设,同时还要结合影像学检查和体格检查来进行判断。

科技90後
1、上肢疼痛无力
  由椎间盘压迫神经根引起,可同时影响躯体两侧,发展较快。
  2、耳聋
  刺激或压迫颈椎旁的交感神经节后纤维引起,往往伴随视物模糊等。
  3、突然发作的眩晕
  主要是椎动脉压迫所致,突然晕倒往往会带来严重后果。
  4、植物神经功能紊乱
  椎前缘骨质压迫食管后壁或刺激周围软组织反应引起。
  5、中风
  中风病人有90%以上都有颈椎病,很多人中风后仍不清楚这一原因。
  6、颈部活动受限
  颈部僵硬不能转动,颈椎病因椎体退变,韧带钙化会导致颈部活动受限。
  7、记忆力严重下降
  为椎动脉受颈椎压迫引起,严重会续发脑梗甚至脑出血。
  8、失眠,神经衰弱
  经临床观察在这类病症的人中,有70%的人由颈椎病引发。
  9、高位截瘫
  颈椎骨质增生,骨刺压迫颈部神经根和脊髓,导致发病瘫痪。
古愈方
  1、颈椎病的症状还表现为椎动脉、脊髓前动脉、脊髓后动脉供血不足,导致记忆力减退、头晕、耳鸣、猝倒、肢体运动障碍和深感觉缺失性共济失调等。
  2、症状还可以表现为:颈丛和臂丛神经根受刺激或压迫,造成颈肩、臂手放射性麻木、疼痛、无力和肌肉萎缩等。
  3、颈椎病的临床表现在椎体前缘食道、喉返神经、膈神经受刺激或压迫,导致咽部异物感、吞咽困难、声嘶、呃逆、叹息样呼吸等。
  4、颈脊髓受刺激或压迫,造成下肢无力、走路不稳、瘫痪、大小便障碍等。这是典型的颈椎病的症状。
  5、颈交感神经受刺激或压迫,导致顽固性头痛、心悸、心动过缓、伪心绞痛、霍纳氏征等。也属于颈椎病的临床表现。
  6、颈椎各椎间关节及周围肌肉、韧带、筋膜等组织损伤或炎症,导致颈、肩、背酸楚、疼痛和颈活动受限等。这也是很明显的颈椎病的症状。
娱圈彩虹
颈椎病临床症状:
(1)颈型:枕颈部痛,颈活动受限,颈肌僵硬,有相应压痛点。X线片示:颈椎生理弧度在病变节段改变。
(2)神经根型:颈痛伴上肢放射痛,颈后伸时加重,受压神经根皮肤节段分布区感觉减弱,腱反射异常,肌萎缩,肌力减退,颈活动受限,牵拉试验、压头试验阳性。颈椎X线示:椎体增生,钩椎关节增生明显,椎间隙变窄,椎间孔变小。
CT可见椎体后赘生物及神经根管变窄。
(3)脊髓型:早期下肢发紧,行走不稳,如履沙滩,晚期一侧下肢或四肢瘫痪,二便失禁或尿潴留。受压脊髓节段以下感觉障碍,肌张力增高,反射亢进,椎体束征阳性。X线片示:椎间隙狭窄,椎体后缘增生较严重并突人椎管。CT、MRI检查示:椎管变窄,椎体后缘增生物或椎间盘膨出压迫脊髓。
(4)椎动脉型:头痛,眩晕,耳鸣,耳聋,视物不清,有体位性猝倒,颈椎侧弯后伸时,症状加重。X线片示:横突间距变小,钩椎关节增生。CT检查可显示左右横突孔大小不对称,一侧相对狭窄。椎动脉造影见椎动脉迂曲,变细或完全梗阻。
(5)交感神经型:眼睑无力,视力模糊,瞳孔扩大,眼窝胀痛,流泪,头痛,偏头痛,头晕,枕颈痛,心动过速或过缓,心前区痛,血压增高,四肢凉或手指发红发热,一侧肢体多汗或少汗等。X线片见钩椎增生,椎间孔变狭窄,颈椎生理弧度改变或有不同程度错位。椎动脉造影有受压现象。
(6)混合型:以上几种颈椎病常并见。