显卡驱动程序是不是越新越好

我的电脑显卡是影驰8600GT,是不是说我打个最新的显卡驱动程序就好了,还是要找相匹配的显卡程序呢?谢谢各位老鸟了。。。... 我的电脑显卡是影驰8600GT,是不是说我打个最新的显卡驱动程序就好了,还是要找相匹配的显卡程序呢?谢谢各位老鸟了。。。 展开
用其英边衣
不是越新越好,由于显卡芯片和你买到手的显卡是2回事,五花八门的显卡芯片一样,但工艺和走线都不一样,不是最新的显卡驱动就一定最好,这就是为什么有通用显卡驱动也有很多显卡必须用个自品牌驱动一样,适合自己显卡的才是最好的驱动,除非该显卡芯片驱动有什么大的突破否则最好不要安装最新的驱动,安装一个正式版的就可以了,因为有的驱动对某些游戏支持好,而有的驱动对另外的游戏支持好,还有就是你安装不同的驱动,然后用测试软件测试下,就能找到合适自己显卡的驱动。
温顺还热诚的小彩虹1
并不是这样的 驱动程序该更新的时候还要更新,但是更新知识为了新的功能 如果你的显卡不具备新功能,或者你用不上 就不要更新了 并不是说 型号匹配就可以,有时候还会出现不兼容的情况 而且就算兼容也并不见得稳定 就拿前一阵新出的《生化危机5》 这款游戏来说,众多显卡的驱动都不支持 要玩的起游戏,必须下载07年以前的驱动才可以 新驱动变成老驱动 麻烦的很 还要进 安全模式 所以说 你显卡驱动现在能用,就不要轻易更换 如果要换 一定要做好还原点 或者备份
匿名用户
看你什么显卡,如果你是高端发烧级显卡,你家电脑就是为了玩最新的大作游戏,那么显卡驱动不用说当然是越新越好,当然如果你电脑就是普通显卡甚至集成显卡一般电脑不出什么大问题就没必要更新了,原厂驱动就足矣了
吾怀雨屠丙
不是的哦,显卡驱动的更新一般只是针对新卡和BUG进行更新的,如果你现在的显卡驱动用着没问题,感觉良好的话还是不要升了,如果新的显卡驱动没有针对你的显卡型号进行更新就不要升了!
还有,一般最好的驱动就是买显卡时配的驱动光盘里的驱动,别看它版本老一些,但是它经过显卡厂商的针对性优化处理了,一般使用起来也是最好的~
好声音推荐sun
不是最新最好,而是保持官方最新就行了,但也不见得官方最新最好,有时候也会因为一点点小的咱们涉及不到的问题做出更新,驱动精灵或者驱动人生最新的驱动一般都是公版驱动,不同品牌会根据自身情况做出调整,所以还是官方版本的最好,就像汽车零件一样,新的虽然有有点,但还是原装的更合适更稳定