小学生学平险的报销标准是什么

kKzU1240
各家保险公司会有点区别,但是大致的是差不多的, 主要是1000元及以下部分 55%、1000元以上至4000元部分 60%、4000元以上至7000元部分 70%、7000元以上至10000元部分 80%、10000元以上至30000元部分 90%以及 30000元以上部分 95%。
弹化器u

学平险的全称是中小学生平安保险,是一种专门针对未成年学生的险种。学平险的报销流程一般是要在产生医疗费用后,再向保险公司进行报销的。

那么学平险有什么优缺点呢?

1. 优点

(1)保障范围广

学平险包含了意外、疾病导致的医疗保障,还涵盖了一定的身故/全残责任,保障范围相对来说还是比较广的。

(2)价格便宜,性价比高

学平险都比较便宜,一般在100-200元就可以买得到,相当于一顿饭钱,普通家庭也能承受,并且保障的内容也比较全面,所以性价比也是挺高的。

(3)投保门槛低

学平险的健康告知十分宽松,有些产品甚至没有健康告知,投保条件十分宽松,大多数学生都能购买。

2. 缺点

(1)保额低

大多数学平险的保额都不高,一般只有几万块,对于解决平常的小意外和小病小痛,这个额度是没什么问题的。

而我们都知道,一般的意外险保额就有几十万,百万医疗险的保额甚至是上百万,这两者的保费也并不高,所以学平险的保额低是最大的硬伤。

并且,不少学平险都设有免赔额几百块,不利于小病医疗费用的报销。

奶爸总结:

必须提醒大家的是,光给孩子配置学平险,保障远远不够。要想知道应该如何给孩子配置健全的保险体系,可以点击这里哦!《手把手教你配置好孩子的保险!》

孤独的漂流瓶82
学平险
意外伤害金2万
住院社保内医疗保险金50万
住院乙类自负医疗保险金50万
住院社保外医疗保险金50万
少儿重大疾病保险金1万
随缘随心意
按照保险保障内容来理赔
百度网友aec6568
小孩摔倒牙齿松动医疗费可以报销不