油炸小吃有哪些品种

jessicadgy

1、油炸水果类,比如炸香蕉,草莓酥,榴莲酥,炸苹果圈等等。

2、油炸蔬菜类,比如辣椒 韭菜,白菜,豆角,香菇菜,蘑菇,玉米,花菜等等。

3、油炸熟食类,比如炸麻花、炸春卷、炸丸子、油条、油饼、面窝、炸薯条、炸面包以及零食里的炸薯片、油炸饼干等。

4、油炸肉类,比如鸡肉,鸭肉,猪肉,鱼肉等等。

扩展资料:

关于油炸小吃

油炸小吃是我国传统的小吃之一,无论是逢年过节的炸肉串、炸麻花、炸丸子,还是小摊上的炸土豆、炸玉米、炸海鲜等,无一不受人们的信赖。油炸小吃的品种也非常多,可以炸不同类型的食物。比如水果类、蔬菜类、熟食类、肉类等。有个别地方的人们还喜欢把炸出来的食物加上调料,如辣椒、芝麻、香油、甜酱等。

油炸是食品熟制和干制的一种加工方法,即将食品置于较高温度的油脂中,使其加热快速熟化的过程。油炸可以杀灭食品中的微生物,延长食品的货架期,同时可以改善食品风味,提高食品营养价值,赋予食品特有的金黄色泽。经过油炸加工的坚果炒货制品具有香酥脆嫩和色泽美观的特点。

参考资料:油炸小吃_百度百科

上海大鼓餐饮管理有限公司
知道行家小度
油炸小吃是我国传统的小吃之一,把不同类型的食物进行加工后用油炸制而成的小吃食品。油炸小吃的主要特点是酥脆可口、香气扑鼻,能增进食欲。

油炸水果类
水果沙司串原料:苹果1斤 梨1斤 菠萝1斤和香蕉1斤
配料:炸粉50克 鸡蛋2个 炼乳50克 泡打粉3克
白糖50克 吉士粉50克 面粉10克 面包糠500克
制法:首先将1斤香蕉去皮用刀切成0.8厘米厚的片,把它放入鸡蛋、炼乳、吉士粉、白糖、鸡蛋2个调制的全蛋糊,再粘上全蛋糊穿好串成半成品,吃时下入150度的油温中炸至金黄色即可(4—5个/串)
注:在变色的水果时可用盐水泡制一下
油炸蔬菜类
一帆风顺
原料:冬瓜500克 面包糠200克
调料:白糖50克 炼乳50克 吉士粉50克 全鸡蛋2个
炸粉50克 生粉20克
制法:A、将冬瓜切成长4厘米、宽3厘米、厚0.3厘米的片备用。
B、用白糖、炼乳、吉士粉、全鸡蛋、炸粉、生粉调成全蛋糊。
C、把冬瓜片放入全蛋糊里裹匀,再粘上面包糠穿串4—5个/串成半成品,下入150度的油中炸至金黄色即可。
油炸肉类
黄金脆鸡排
油炸小吃二
主料:鸡脯肉1斤
调料:腌粉20克 香油2克
鸡蛋1个 生粉5克 炸粉水5克
面包糠200克 干味调料20克 少许清水
吉士粉5克
制法:A、将鸡脯肉片成厚0.8厘米的片,把片用刀轻轻切成十字形的排,之后用腌粉,香油一起腌至40分钟左右备用。
B、把鸡蛋放入盒中加少量的吉士粉,香脆炸粉和适量的清水,用生粉调至成稠状备用。
C、将腌好的鸡排一片片的粘上B(全蛋糊),再粘上面包糠用手压紧,穿上竹签至成半成品。
D、炸锅中的油烧至180度,下入半成品的鸡排炸至金黄色,撒上干味调料即可。
阿三哥说美食

小哥摆摊卖油炸小吃,几口大锅齐开工,小吃品种也很多

老葛谈周易
油炸小龙虾,油炸螃蟹,油炸鱼丸,其他的就没有吃过了
mairfax
可以炸薯条,年糕,春卷,鸡翅,小鱼等,不同的食物要控制用油量和油温