作文350字以上

我分别要以<爱带给我快乐><生活需要掌声><我的发现>这3个作文题目命题。麻烦大虾帮帮我。一定要有350字以上哦。谢谢大家啦... 我分别要以 <爱带给我快乐> <生活需要掌声> <我的发现> 这3个作文题目命题。麻烦大虾帮帮我。一定要有350字以上哦。谢谢大家啦 展开
匿名用户
我的发现:最好是写发现自己的特点,这比较好写!
例子:人生有“四气”:奋发向上、百折不回的志气;铁面无私、令人敬畏的正气;披荆斩棘、舍生取义的勇气;求新求好、能做善做的才气。
他,相比于苏轼略输豪放;相比于李白稍逊风骚;相比于杜甫还差韵味。在漫长人生中,他却矢志不渝,不断尝试,逐渐培养拥有人生中最难能可贵的“四气”。可以说,他是一个普通人,也是一个极不平凡的人,那就是我。
我诞生于一个平凡的家庭,浓厚的书香氛围造就了一个嗜书如命的我。人的一生中,最单纯的时期便是短暂的童年阶段-----而我却不甘与其他小孩一样愚钝。或者是我从小就有抱负的缘由,让我练就了奋发向上,百折不回的志气;也是这份经过后天培养的努力成果,使我有别于同龄的稚童,屡次获得当时幼儿园的最高荣誉-----精美的小红花。因此,我便成为了老师们口中的资优儿童。然而,我并没有为此而自负,而是把这份自信延续到人生的另一过渡点-----可爱的小学阶段。
时间就像清澈河水日复一日匆匆流逝,一去不复返,留下的只是我对童年生活甘甜而美好的回忆。记得小学时候我读过一首名叫《过零丁洋》的诗,特别对它情有独钟。并不是那精简字数与表面文采打动我,而是字里行间所蕴含的哀怅而豪迈的情感深深吸引住我。“百年落落生涯尽,万里遥遥行投苦”、“以身殉道不苟生,道在光明照千古。”在生与死的关头,伟大诗人文天祥坦然选择了与国家民族共存亡。一身的浩然正气,正直不阿的个性,化成了胸中响亮的喊声:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”正是这一首光射千古的正气浩歌把他的呐喊在后世不断传播回响。正是被他无比正气和感人动天的凌云壮志所深深折服,于是拥有铁面无私、令人敬畏的正气的我顺理成章地当上一个小组长。即使在班里的地位非常渺小,但我却不以为意,努力成为一个老师心目中的那个乖巧而正直的学生。
初中生活如一张雪白的纸,它因积极乐观的态度而点缀成为一张光芒四射、活力迸发的优美画卷。在老师的细心呵护下,我深深感受到沁人心脾的热情与真挚的关爱。即使往后的日子遇到众多的得失与成败,我也不悲或不喜,而是以平常心享受多姿多彩的初中生活,并热切追求一种披荆斩棘、舍生取义的勇气。因为它可以往身心疲倦的我源源不断注入新的活力,让我重拾信心,为未来的艰苦挑战而养精蓄锐。
现在,那个既普通也不平凡的我不知不觉已踏上人生新的征途-----高中。在心底深处,我藏有一个鲜为人知的计划,就是要通过后阶段的艰苦奋斗培养一种求新求好、能做善做的才气。因为,这是人生“四气”中最珍贵,也是最难培养的一种“气”。即使在路途中“长风破浪会有时”,我也并不会因为小小的挫败而放弃我蓄谋已久的目标,而是“直挂云帆济沧海”,坚定地迈步向前,让悄然走过的人生道路上留有深陷而清晰的足迹,,一直延伸到生命的尽头。许多年以后,回顾一直默默走来的坎坷路,我就可以骄傲地对自己说:“我无悔!”
我曾经尝试在无人的野外大声呐喊,向可爱的大自然诉说一切,发出对人生真谛的呼唤。顷刻之后,传来一串串优美动听的回响,这是大自然对我的一种最好答复。我安适地躺在阴凉的树荫下,仰望苍穹高处的云朵,享受那洁白纯净的美;聆听传来清脆的风声,享受那无拘无束的美;抚摸不知名的野花,享受那娇逸清新的美。在这片绿色的小天地中,我珍惜且受用由无数根小草、无数片嫩叶所堆叠而成的无限美好感觉吧。这里远离都市,没有讨价还价的纷争,没有大煞风景的喧闹,是一个无边的绿的世界,让我的心灵静静地栖息,让我的思绪自由地放飞……
想想我现在处于的城市,却到处都是高楼耸立,无疑是一片钢筋水泥的天地。置身于此,许多人由于各种因素而迷失自我,犹如被掏空的树干,灵魂早已被无尽的贪婪欲望所侵蚀,剩下的只是一副可怜的躯壳,过着行尸走肉般的生活。即使活了一大辈子,甚至到死亡的那一刻,有些人还并没有真正领悟到人生的真谛或者没有让自己的人生价值得到升华。他们是可悲的!诚然,身为社会一员的我也并不例外,确实对茫茫前途也感到惘然,有时还不知所措。但不同的是,我会凭借自己独特的“四气”,始终坚持心中不变的信念,一步一个脚印,决心走出这片喧哗的氛围,远离庸俗,追求真理,开辟一片属于我自己的新天地!
匿名用户
明亮的双哞在阳光与细雨之间写满了灿烂的金黄 , 纤细的胳膊在四月的田野上死命地扯住那只飞上云端的风筝 , 心也飞上了天 , 好长一段时间 , 我都如一只飞翔在暴风雨来临之前的湿重的空气里的燕子,感到艰难、沉重和压抑。我没有放弃,我在等待,究竟要等待什么,我却有此惘然。

直到有一天,一双陌生的手扶着我这颗晶莹剔透的心跳出呵护的手掌,在空气清新,阳光明媚的校园里自由地徜徉,在琅琅的书声中自由地呼吸,在不知不觉间,好多色彩斑斓的东西填满了我这颗幼稚纯洁的心。

纯洁透明在升华、变幻,在我的眼前不断地浮现出一幅一幅迷人而感人的画面,从这些画面中,我读出了真善美,同时也读出了曾经积淀在温柔中的含义。可这样的变化究竟缘于何处?

当你不小心弄坏了东西,羞愧地低下头时,听到的不是严厉的斥骂,而是苦口婆心的谆谆教诲;当你不小心弄破了手指,不知所措的时候,又是那双灵巧而温暖的手,替你小心翼翼地包扎,给了你安全和温馨;当你因为存心而做错了题后,受到的不是惩罚,而是耐心地讲解;甚至在你突然发烧昏倒在课堂上,醒来后,却看见守在你身边的却是熟悉而陌生的身影……面对此情此景,谁能不被感动得心潮起伏,热泪盈盈。禁不住仔细地审视这个人,那夹杂着白发的身影和那疲惫的眼中的深沉,蓦然间变成了一把金光闪闪的钥匙,拨动了我这颗年少易懂的心。里面所装的一切如绝堤的河水,涌现在胸前,最柔软,最炽热,最剧烈的反应在不停息的流淌澎湃中战栗、悸动、随即融化……

从此,“老师”这个词的分量在我的心目中直线上升,直逼“父亲”、“母亲”这两个词的分量。人们说老师是蜡烛,但我说,老师是火炬。他不但照亮了我前行的路,而且给了我爱和温暖,给了我快乐。