杨美古镇有什么好玩的

想去杨美玩、可是不知道有什么好玩的、会需要多少钱急需阿... 想去杨美玩、可是不知道有什么好玩的、会需要多少钱
急需阿
匿名用户
***交通:水路——从南宁民生码头乘观光船出发,可沿左江观看两岸风光,抵扬美码头下;汽车——坐汽车是在航务管理处大院,航务大院在火车站旁边的二运(第二客运站)的汽车出口处斜对面,这里有旅游专线车至扬美(航务管理处大院去扬美的中巴,6元/人,人满开车,早上9点开始有车,直到下午,但是回来的车2:30有一趟,4:00是最后一班车);火车——在南宁火车站乘坐8:30南宁至百色的火车,到扬美站下车;自驾——也可自己开汽车或摩托去,道路还算好走,但由于中途有轮渡,最好问明轮渡最后开行的时间;骑车——骑自行车去也是个好选择,36公里正好练练腿,所费时间为三个多小时,沿途风光不错,过西乡塘大道后会有行道树遮遮阴。
在扬美镇可步行或坐当地特有的牛车,游左江可坐游船,在渡口的金马广场有一棵树贴有游船价目表和景点图,价格尚合理,如多人合租的话比较划算。 杨美古镇真的是很美的一个地方,离市区比较远大约离南宁四十公里呢,不过这里的水陆交通都是很方便的,一般需要10元钱的车费就可以打到这个美丽的小镇了,在朝阳花园小金山公元门口上车就可以了。不过到了这里,还是要买门票的,我记得当时是10块钱一个人,不知道现在涨价没有,不过当你进入这个小镇,你就会发现这10块钱花的是非常的值得的。进入小镇,就像是来到了一种水墨画之中一样,这里的建筑非常有特色,非常的古朴,很又特色,那些古老的建筑保存的都很好,就像是进入了童话中的场景一样,跟我以前去过的一些古镇,比如说贵州的青岩古镇还是又很大的差别的。这里非常的安静,远离闹市,不想其他小镇那样又好多的商家林立,非常的吵闹,这里最大的特点就是很清净,使人的心灵在这里得到净化一般,所以非常好。这里还有好多的经典可以观赏到,据说这里又八大景点,非常吸引人,而且还有一个烽火台,我没有看到,等有时间再去,一定要好好看看这里,这里的风光的确不一般,怪不得这么有名。距南宁约40公里的杨美古镇,三面环江,水陆交通方便。杨美古镇是目前广西境内保存最为完好的明清古建筑群,在全国也名列前茅。 古镇建于宋代,当时是方圆近百公里的商品集散地。明代著名的旅行家徐霞客曾从南宁乘船到过这里,盛赞杨美镇的沿江风光。
  杨美古镇有八大景点,分别是魁星楼、清代一条街、明清古建筑群、梁烈亚(辛亥革命志士)故居等景点,每当夕阳西下的时候,江面波光粼粼,绿水翠竹映着古镇,使她显得格外优美。 总体上来说,杨美古镇就是一个村庄,有很多老房子。最远是明代,有一些清代民居,还有民国以致现在的。房子都很破旧,而且往往是各代混合建造。真正老的房子渐渐不住人了。
住宿:扬美只有两个旅店,临江街的临江饭店和文生饭店,最低10元/人,最高不超过50元(节假日除外),但条件一般,床位也很少,如果是旅游旺季建议还是当天返回南宁市里。

  餐饮:五叠堂酒店,名菜——左江鱼、扬桃排骨汤等。

  购物:扬美三宝——梅菜、豆豉和沙糕。
保存完整的古镇,曾吸引《石达开》、《杜鹃声声》、《三相亲》等电影摄制组到这里取景。 希望真心的可以帮助到你哈!