需要关于校园生活的短剧本

关于校园生活的短剧本... 关于校园生活的短剧本 展开
匿名用户
乙:不好意思打扰一下。大家好,我是主持人,我姓黄。前面的节目很精彩,但是下面插入一个特别的节目,我们将邀请一位特别的嘉宾来参与。有请我们08级学生栓李咏!甲:同志们好!同志们辛苦啦!我祝在场的朋友们从今起一帆风顺,双喜临门,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八面来财,九九归一,十全十美,百事可乐,千事顺心,万事如意,天天快乐!!乙:好!感谢栓李咏同学给我们大家带来这么诚挚的祝福!栓李咏同学,听说你要来一个特别的节目,你看你这是突然上场的,能否给大家透露一小点节目信息好让大家有个准备啊?甲:也不是什么特别的节目,只是需要黄主持你的帮忙。乙:我?好啊,只要我帮得上。诶,你不会是像今年春晚和刘谦那样来个惊人的魔术吧?那我可没有戒指之类的给你当道具咯!甲:唉,我还没那么有才,只是应邀写了一个双簧,来话剧专场走走形式。乙:双簧?就是一个人在前面演但不出声音,后面一个人发出声音来配合前面那个人的动作,然后看起来就像是一个人一样的那种节目?甲:完全正确。乙:那我能帮你什么忙啊?不是,那你还得有个搭档啊!!?甲:黄主持你就是我的搭档啊,就要你帮这个忙呢!乙:好啊,现场发挥的确有点难度,但念念台词我想我还是可以的。台词给我吧,早点让你给观众一个惊喜。甲:不是,我是想让你帮我演来着……乙:不是,你这不刁难我吗?又没有看过你的词(甲:我直接就没词!),一上场就来挑衅主持人,你给我下去!!叫观众朋友们说说,我是演双簧的料吗?甲:你看你看,观众都很期待呢!你就不要推辞了嘛!!乙:(向观众)真的让我演?那我只好赶鸭子上架了。先试一段,不行的话还是算了吧!甲:不要耽误大家时间,那我就这么开始咯!甲:小女子年方二十八(乙做十六的手势),至今仍然没有婆家(乙做扭捏状),温柔贤淑气质优雅(乙昂头作高雅状),人人夸我貌美如花(乙掐兰花指做一个身段)。斗大的脑袋――像个西瓜(乙先是指头部,然后手夸张地放大),樱桃小嘴――大如蛤蟆(乙先是手指抵嘴作樱桃小嘴状,然后无奈地张大嘴),动人的身材――赛过河马(乙作展示身材状,先是手贴在身上,后一句手扩大成一圈显示腰围粗),三寸金莲――足有尺八(乙先走小碎步,然后向后提起脚来用手指着示意)。我时时刻刻把你~你~你~你~牵挂(此时乙面向观众,说四个“你”的时候作葱指状依次点过观众席,这几句词一定要“嗲”……)瞧我这纤纤玉手,纤纤玉指,樱桃小嘴,糯米白牙,锋利无比的能把指咬花!我咬啊咬,咬啊咬,咬完食指咬中指,咬完中指咬拇指,咬完拇指咬脚趾……乙:呸呸呸呸!你还真够毒的,要不要我活啦?下次再有这种差事别叫我干了,我要是这样跟你多演几台戏,我那纤纤玉指不都成了九阴白骨爪了吗?再说了,把我丑化成那样,我将来还怎么在主持界混啊?甲:不过就是试一段而已。大家说,她能不能演好这一台戏?甲:,没办法,应观众们的要求咱只好继续啦!你不是主持人吗?那你听我来演绎你的《播音生涯》。嘿嘿……乙:诶?!播音生涯?嗯,满适合我的,那好,我就继续咯?演砸了可不要怪我哦!甲:我咬完了所有的指头,又想到了我的年龄。二十八啊!啊?为什么还没有毕业?只因我嗓音甜美,武汉工程大学广播电台极力留我在本校再生活8年。哎呀,时间到了,我要开始广播了。咳!大家好,这里是武汉工程大学广播电台,现在开始播音,嘀、嘀、嘀(最后一声特高)嘀!北京时间――72点整,武汉工程大学广播电台,主播二百八十减三十,中播不管三七二十一,掉口味立体声就要开始播音了。下面先进一段广告,朋友!你想吃烤红薯吗?解馋牌烤红薯气味芳香,价格便宜,还有丰富的维生素(慢说)A.B.C.D.E.F.G-----。朋友你想减肥吗?我向你介绍一套最新颖的减肥操!请跟我一起做,伸出你的前爪,不是说错了,是双手,把舌头伸出来,伸长点!再伸长点!喘粗气,深呼吸,加快一点喘气,再快、、、、、、、乙:出来,出来。演不了了,我是狗呀!你倒是先向大家介绍介绍我啊!甲:好好好,介绍介绍你,你坐,你坐。各位听众大家好,我是播音员,我叫黄脚丫!不是王小丫,是(乙指指自己的脚)脚丫。虽然我和著名主持人王小丫的名字很相近,但是除了外貌都很出类拔萃以外,没什么相同的地方。好,大家放松一下,进入每日一歌时间,咱来欣赏由武汉工程大学著名歌手黄脚丫演唱的《我不是王小丫》。该歌曲由黄脚丫作曲,黄脚丫填词,据说当年有个叫王蓉的歌手窃取了黄脚丫的果实演唱了一首《我不是芙蓉》,味道那可就差远啦!不过黄脚丫宰相肚里能撑船,把词曲专利都赠送给了她,多么伟大,多么无私的黄脚丫!从此她唱片的发行量一路飙升,黄脚丫我心里那个开心啊!哈哈哈哈……哈哈哈哈……就像是自己卖了500万唱片似的,哈哈哈哈……哈哈哈哈……乙:我笑完了没有?观众们都等着听我唱歌呢!(向观众)是吧?(对甲)再说了,人家王蓉是唱的《我不是芙蓉》吗?你有点常识好不好!别因此误了我的名声!甲:别生气了,我错了行不?你坐下,我马上让你唱!哈哈哈哈……我笑了2分50秒,想到我还在播音,想到观众对黄脚丫的崇拜,他们深情等待歌声的情形;想到台长对我的期待,强烈恳请我再在台里多留两年的神情;想到校领导对我赋予的厚望,扭过头眼里闪露着不忍见我泪光盈盈的期待。我不禁感动得落泪了,我想象着自己感动着每一个听广播的人们,我的声音触动着每一个人最柔软的内心深处……5555555,我是怎样一个感性的人啊!?乙:你给我滚出来!!你简直是故意让我冒火不是?你到底要不要我唱啊!!甲:您息怒!!!坐下来,我这就让您唱。感动归感动,想到自己还在播音,为了不影响大家的情绪,我屏气平静了自己的情绪。清清嗓子,咳,咳,开始唱歌了。得,我还得酝酿一下,第一句音过高,刚刚估计是笑岔气了,嗓子笑哑了;我再清一清嗓子……咳,咳,咳,……我清了九九八十一次嗓子,终于感觉是那回事了。观众朋友们,我黄脚丫终于有幸要在这里开始唱歌了。“我,不,是……”(这里三个字一个字要比一个字音高,然后还要带点那种沙哑的味道)嘀!北京时间――72点半,每日一歌栏目时间结束。我是主持人栓里涌,现在插播一段广告。怎么?黄脚丫,你的时间已经结束了,还舍不得走?乙:不对啊?我是主持人呐!(鞠躬) 作者:严芬
[搞笑校园双簧剧本:《我叫黄脚丫》]来自冀教网,版权归原作者所有 道具:椅子一把。  (开场,甲从舞台左边上场,至舞台中央)  甲:大家好,元旦好,新年好,祝各位身体健康,合家欢乐,万事如意。  乙:各位来宾,各位朋友,女士们、先生们!  甲:你谁呀?跑这来瞎搅和!  乙:我老黄啊(伸手想握手,等到甲伸手过来时故意打一个喷嚏)  甲:哎呀,你哪来的啊,这么不卫生的?  乙:我是老黄,跟你同班的老黄啊。  甲:你是我们班的,我们班可是文明班,我们学校可是文明学校,怎么会出你这么个人啊。你从下边上来干嘛?  乙:今天不是我们学校庆元旦文艺汇演吗,我来这里给大家表演节目了。  甲:你还会表演节目?  乙:嗯,老师说我们两个一起表演。  甲:是吗,那你来表演什么?  乙:我来给大家表演一个双簧。  甲:双簧?会吗你,你知道什么叫双簧吗?  乙:我还真不知道,那你说说什么叫双簧。  甲:双簧啊,就是“一个鸡蛋两个蛋黄”。  乙:我呸,什么乱七八糟的。  甲:开句玩笑,其实简单的来说双簧就是一个人在后面说,一个人在前面演,要演的不能说、说的不能演,做到“说学一人”。  乙:听你说这么多,敢情这双簧的学问可真不少,要不咱俩给大家表演表演?  甲:好,那就试试?你在后面说,我在前面演。  乙:好,那你拍巴掌咱就开始。  甲:(坐在椅子上,拍巴掌一下)  乙:老黄我今年一十三,体重已超过了八十三,餐餐饭菜堆成山,又有肉来,又有汤,我吃一口肉、我喝一口汤,我吃肉、我喝汤,我吃、我喝,我吃、我喝,我吃……哎哟喂我肚子疼,哎哟喂我脑袋疼,哎哟喂我牙疼、腿疼、脚也疼,怎么我的背、背、背、背、背。  甲:痒就挠挠呗!  乙:错啦,你不能说话。  甲:啊,再下去,我都背过气了!要不,咱俩换换吧,我说你来演。  乙:不用不用,还是你演得好啊。(对观众)看我还不整死你。
卞千凡NS
校园生活的短剧本?
精闻飘
正文:
  一
  旁白:在一个阳光明媚的早晨,光芒普照着大地,学校的大门……
  花老师(微笑):今天是开学的第一天,是你们踏入初中的第一……
  (哐,若愚在这时闯入教室)
  若愚:报……报告!(气喘吁吁)
  花老师(用余光暼了他一眼):进来!(再次微笑)这是你们踏入中学的 第一天同样的教室,不同的人,我姓花,叫花无绝,你们可以叫我花老师,你们千万不要害羞!
  若愚(举手,花老师示意):我叫若愚,从小到大,我都认为我是最聪明的,俗话说『大智若愚』嘛!我相信我可以胜任班长的职责。
  花老师:这位同学很意气风发嘛!还有别的同学吗?
  吴能:我叫吴能(其他同学一片笑声),大家不要笑,我的名字虽怪,但我的学习成绩很好。希望今后可以和大伙好好学习,天天向上!
  花老师:不错,不错。
筱风:老师!我!
花老师:好的。
  筱风:我叫筱风,今年14,双鱼座,我是个乐天派,谢谢!

  二

  旁白:时光飞逝,三年的初中生活,就这么过去了……
若愚(进教室):唉,想不到三年过去了,离别在即,我还真有点舍不得你们。
筱风:你这若愚,没事儿抒啥情?!春天还早呢!
  若愚:你不懂,我抒情我快乐!我可是未来的,将来的文学巨星!
  筱风:就你这木鱼脑袋还文学巨星呢!我看是颗流星!你说呢,墨闻?(墨闻在发呆)墨闻,墨闻,你怎么不说话啊?!
  墨闻(胆怯地):我……我在想能考上好高中吗?我怕我又考不好,万一考不好……
  吴能:小墨啊~不用担心,你那么努力,一定行的!你说呢,若愚?(用胳膊肘捣捣若愚)
  筱风(插嘴):你会考不好?!怎么可能?(甩下手)每次都是你考95,我考59!你考不上好高中?!那可怜的若愚不就没学上了?!
  若愚:你啥意思啊?!(对墨闻说)墨墨~别担心你一定没问题!
  吴能:都别烦了,我们去Happy一下吧!听说……

  三
  旁白:话说,二十年后,又是一个阳光明媚的早晨,光芒依然普照着大地,教室的大门……
  吴能(走进教室):花老师,您好。
  花老师:你是……
  吴能:我是吴能啊!
  花老师(一脸恍然大悟的样子):哦~~你是吴能呀!嗨,瞧我这记性!
  筱风(走进教室,唱):朋友啊朋友,你可曾想起了我……
  花老师(无奈地要了摇头):这么多年过去了,怎么还是这样?!不用猜,肯定是筱风!
  筱风:老师您还记得我,我……我……我实在是太感动了!
  墨闻(走进教室,带上门):花老师好。
  花老师(笑了笑):一看这文静的小姑娘就知道是墨闻吧?
  墨闻:啊,是……
  (若愚闯进教室)
花老师:不用想,每次都干这门子事的也就只有若愚同学了!
若愚:呵,花老师好!
  花老师:对了,吴能,你现在在做什么啊?
  吴能:我现在在一家外企工作。
  花老师:哦~~那你们呢?
  墨闻:我和吴能在同一家工作,不过,人家吴能是总经理,而我只是一个小小的文员罢了~~
  若愚:我现在都有私人公司了!
  筱风:最近金融危机,你们公司没有受到波及吗?
  若愚:那个……有那么一点点波及。
  同学们:现在怎么样了?
  若愚(边笑边搓着手):已经……呃……已经申请破产了。
  筱风(笑):那你不就是一个无业游民嘛!还不如我呢!
  老师:呵,话说回来,筱风,你在干嘛,别尽比别人。
  筱风(挠挠头):我昨天还是保安呢……
  其他人(惊讶):啊?!那今天呢?
  筱风:今天……今天是厨师……
  花老师:你到底是个什么固定职业?
筱风(跺着脚):我没有固定职业啊!!!
(一起大笑)
  旁白:二十年的时间,花开花落,同一个班的四个同学,却有着不同的人生、不同的命运……
  全文完