电视机的结构是什么

明天就轮到我演讲了(高中生的)老师要求我们介绍事物,不能拿稿子,我想来想去介绍电视机比较好,因为教室里有电视.可是我找不到有关于这方面的资料也不知道要怎么演讲各位有没有演... 明天就轮到我演讲了(高中生的)老师要求我们介绍事物,不能拿稿子,我想来想去介绍电视机比较好,因为教室里有电视.可是我找不到有关于这方面的资料 也不知道要怎么演讲 各位有没有演讲过关于这方面的吗如果有请告诉我吧,谢谢咯(时间是一分钟) 展开
风飞尘落

电视机分:黑白电视机、彩色电视机、背投电视机,液晶电视机.
黑白电视机:由变压器、12V稳压电路.行场扫描、高频头、中频通道、视放板、显像管、伴音通道组成.
彩色电视机:由开关电源、行场扫描电路、高频头、中频通道、色度解码通道、视放板、显像管、视频切换电路、电脑板、伴音通道等组成.
背投电视机:由开关电源、行场扫描电路、高频头、中频通道、色度解码通道、视放板、背投投影屏幕、视频切换电路、电脑板、伴音通道等组成.
液晶电视:由主板(包括高频头、中频通道、色度解码、伴音通道),高压板、与 液晶频组成
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
电视机的基本构成.
电视机的构成及主要的信号流程为: 开关电源提供整机各部分工作的能量. 行场扫描产生光珊,(就象一块黑板) 小信号接收处理部分产生信号,图像信号再经过视频放大后控制显象管.伴音信号经过功率放大后控制喇叭
牛新垒x1
一,电源是一个高效率的开关稳压器,给整机提供能量。
二,信号处理部分又含有:高频头、图像中放、解码、视频放大、伴音等电路。器作用是天线收到的信号进行变频、放大 、解码等处理形成图像信号送到显像管还原为图像,音频信号送到扬声器还原为声音。
三,扫描电路由场扫描与行扫描两部分组成。作用是形成光栅,为出图像打基础。
四,总线控制器,本单元的功能是管理、控制电视机,保障机器正常工作,并协助用户使用电视机。一,电源是一个高效率的开关稳压器,给整机提供能量。
二,信号处理部分又含有:高频头、图像中放、解码、视频放大、伴音等电路。器作用是天线收到的信号进行变频、放大 、解码等处理形成图像信号送到显像管还原为图像,音频信号送到扬声器还原为声音。
三,扫描电路由场扫描与行扫描两部分组成。作用是形成光栅,为出图像打基础。
四,总线控制器,本单元的功能是管理、控制电视机,保障机器正常工作,并协助用户使用电视机。
匿名用户
电视的结构是由一块线路板,一个显像管,一个或两个喇叭跟外壳组成。
匿名用户
电视机有以下几个部分组成:
机壳、面板控制器、机芯(电路板)、显像管、遥控手机等。
机芯由电源、信号处理、扫描电路、总线控制等四部分构成。其中:
一,电源是一个高效率的开关稳压器,给整机提供能量。
二,信号处理部分又含有:高频头、图像中放、解码、视频放大、伴音等电路。器作用是天线收到的信号进行变频、放大 、解码等处理形成图像信号送到显像管还原为图像,音频信号送到扬声器还原为声音。
三,扫描电路由场扫描与行扫描两部分组成。作用是形成光栅,为出图像打基础。
四,总线控制器,本单元的功能是管理、控制电视机,保障机器正常工作,并协助用户使用电视机。