亨利为什么离开阿森那

匿名用户
八年忠诚随风逝,亨利离开阿森纳
在足球世界中,四年是一个轮回.四年一度的世界杯,在将足球世界的岁月年轮刻画地异常清晰的同时,也引导着岁月轮回不自觉的四年更新一次.对于足球运动员短暂的运动生涯而言,四年的时间足够深刻,深刻都足以完成一个从懵懂少年到顶级巨星的蜕变,那八年呢?
屈指算来,亨利已在阿森纳度过了八个年岁.这八年是他足球生涯的黄金岁月,这段阿森纳时光的历练使他从最初迷失于尤文图斯的左边锋,最终蜕变成了一位世界级的锋线杀手.没有这八年的峥嵘岁月,就没有现在叱咤风云的亨利.
同样,若是没有亨利这八年的冲锋陷阵,也不会有阿森纳锋线过去八年的嗜血刀光.在外人看来,这是一对天赐良缘,阿森纳不能失去亨利,亨利也离不开阿森纳.
然而,在现在看来,这只不是人们最美好的一个愿望.亨利有可能离开阿森纳,阿森纳亦有可能抛弃亨利.
去年夏天这个时候上演的移情别恋剧,在这个夏天上演着它的续集.亨利依然不能保证他与阿森纳的婚姻是否能够继续下去,婚姻还没有破裂但显然遭遇到了危机.人们现在很难揣摩出亨利的真实想法.在西法英三国媒体的大篇幅描述中,亨利似乎已经下定了离去的决心,只是目的地还在巴塞罗那与米兰之间犹豫.
"什么都没有发生,我重复一边,什么都没有" 这是不久前亨利亲口说出来的话. 这段似乎有些不耐烦的讲话,通过强调结果的方式隐藏了亨利的真实想法.我们判断不出亨利的真实意图,但我们至少知道他还在犹豫当中,他或许还没下最后的决心.
写到这里,突然想到一个细节,很久没有看到亨利灿烂得笑过了,也很久没见他惊世骇俗的进球杰作了.似乎以前那个满脸总是堆砌着鲜花般笑容的亨利不见了,代之以现在的表情总是愈发趋向于他的导师温格.
想必亨利的内心现在一定很痛苦,透过他离去的意图便可见一斑.亨利为什么再次重燃离开阿森纳的想法?一,获得更高的年薪.这个理由显然站不住脚,阿森纳很吝啬但对亨利却不吝啬.二,追求更适合自己的环境.这个也不成立.意甲窒息的球风是对他自由风格的扼杀.西甲要更强调集体主义.克鲁伊夫说过个人色彩浓烈的小小罗不太适合强调整体的西甲,这句评语用在亨利身上同样成立.三,追求更高的地位和荣誉.贵为亨利王的亨利,无论到巴塞罗那还是米兰注定都会失去他在阿森纳享有的特权.法国队连获世界杯欧洲杯的黄金岁月,亨利均在阵中,英超冠军也随阿森纳拿了好几届.他缺的仅一座欧洲冠军杯,而这竟是他离去的理由?
一个内心矛盾的亨利,一个内心痛苦的亨利.
我一直认为过于完美的温格是一位轻微的抑郁症患者,我现在同样也相信内心矛盾痛苦的亨利也呈现出了抑郁的症状.从心理学上讲,抑郁症患者容易走两个极端:一个是,过于犹豫并为此痛苦不堪,另一个是,为了避免痛苦不堪而过于果断.温格疑似后者,而亨利则疑似前者.两者这样的状态很难共存.
在我几前天的一篇拙作<<亨利在以危险的方式独舞>>中,我从三方面阐述了亨利接近于突破温格的承受极限.而现在我的担心正一步步趋向于现实.温格与巴塞罗那接触是个危险的信号.温格已经用清晰的行动意图表明了他内心的转变.我相信温格不是一个做秀的人,他不会通过这样的方式来给亨利施加压力,他是做自己决定了的事情.而亨利呢,即使他还在犹豫,但主动权已经不在他掌控当中.
亨利离开阿森纳必将意味着阿森纳一个时代的彻底终结,但并不意味着亨利新一个时代的开始.
即使我不是一位阿森纳球迷,但我依然认为阿森纳才是亨利命中的最佳归宿,诺坎普和圣西罗的舞台不适合他.在那里,他不会是众多星星中最闪耀的一颗,他不会像现在这样受到国王般的待遇,还有那里的球迷充满了苛刻,一旦表现不佳他必将遭受暴风骤雨般的责难.
但在温格的眼里,显然亨利八年的忠诚已经随风逝去,亨利的命运或许即将开启一个新的轮回.
命已至此,唏嘘何用,只能遥祝亨利一路顺风.
匿名用户
博格坎普,维埃拉,坎贝尔。 那些曾经和他并肩战斗,成就不败神话的人都走了。他也早就该走了,去更强的地方。还好有温格,所以亨利愿意给阿森那一个机会 ,但那些高层让他绝望了。没有有力的助手,亨利的冠军梦需要一个新的乘载者。
匿名用户
英国《太阳报》披露了亨利的一封公开信,在信中,亨利谈到了自己离开阿森纳的原因,他称这是一个艰难的抉择。亨利说:“对我来说,要么现在、要么永远不,遗憾的是,我只能选择现在。”亨利透露,之所以选择现在离开,和阿森纳俱乐部的动荡有关,副主席德恩离开,温格又没有续约,这让他不得不抓住眼前这个机会
匿名用户
因为温格呗
匿名用户
人总是要向前看de !