手机录音文件怎么转换成MP3格式

降两度天皇

我们可以先将手机录音拷贝到电脑来再进行操作

1、首先我们先将录音放到我们电脑中的文件夹中来;

2、在这边我先给大家介绍下格式工厂,我们在打开文件的时候需要用这个软件的;

3、接着我们用右键点击我们的录音文件,然后用格式工厂打开;

4、然后就会出现这样一个页面,在这边,我们能够快速将文件转换格式;

5、之后,我们点击音频里边的MP3的格式,然后我们点击确定,开始转换;

6、有时还会跳出一个格式工厂的页面,然后我们再按一次开始即可完成转换。

小炫马扎

 手机上的录音格式多为AMR和现在安卓的3GA,AMR的主流播放器都可以实现播放,也可以用格式工厂转换为MP3.3GA格式的无需转换,只要把它的后缀名称改为MP3即可播放了。

  1. 首先在手机上找到录音文件,手机连接电脑,在机身内存或存储卡上面找到SOUNDS文件夹

  2.  打开后就看到录音文件了,如果没有显示后缀名称,点击窗口上方工具栏里的工具按钮,选择文件夹选项。

  3. 在弹出的对话框里点击查看按钮,去掉隐藏已知文件型的扩展名前面的勾,确定退出。

  4. 这样就看到了录音文件的后缀,把3GA改为MP3就能播放了。

小控着M

你好,可以用电脑软件,音频转换器,操作起来也不复杂

1.添加需要转换的文件

2.选择MP3格式

3.点击开始转换,就可以了

次到办1948
想要将各式各样的音频文件转为MP3格式并转为文字的话可以试试“录音转文字助手”这个软件,详情如下:
第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。
第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。
第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。
第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。
以上就是语音转成文字的方法,并且还可以保存MP3格式。
ApdShop潮牌工作室