什么叫做减肥停滞期 ?

请问我现在怎么减也减不下来,是不是到了减肥停滞期啊???... 请问我现在怎么减也减不下来 ,是不是到了减肥停滞期啊 ??? 展开
瘦主角减肥咨询
专注减肥领域相关,科学减肥,健康瘦身。
当我们为了减肥而减少摄取热量一段时间后,身体就会产生适应,于是热量又达到一个新的平衡状态,体重就不再下降了,这种情况就被称作停滞期。
百度网友6da05ff5f
克服减肥停滞期的方法

很多参加减肥班的人,第一个月减得很顺利,也减掉很多体重,到了第二个月时体重突然不减了,于是病人就灰心了,甚至放弃原先的减肥方法,这是很可惜的现象,因为这只不过是减肥过程中的“停滞期”而已,只要渡过这一个时期,体重还是会继续下降的。

人体的生理功能很奥妙,它存在一些保护功能,当我们为了减肥,摄取的热量减少时,一段时间后,我们的身体就会产生适应现象,将所摄取的食物热量尽量的吸收并作最有效的利用,同时降低基础代谢率,减少能量的消耗,于是热量又达到一个新的平衡状态,体重就不再下降了。

但是停滞期通常不会维持太久,一般是2~3周至一个月左右。克服停滞期最好的方法是增加运动量,因为运动可以提高我们的新陈代谢率,使热量的消耗提高,一段时间后,体重会再下降。

突破7种常见的减肥停滞期

1.生理停滞期

有关减肥法:各种减肥法

发生时间:月经来前一周

发生状况:明明很认真的进行减肥计划,但是身体却有点水肿的现象,体重突然减不动,甚至重了0、5-1、5KG

突破方法

饮食清淡,不要汲取太多热量。此时以清淡饮食为主,少盐少调味料可以吃一些温热身体的补品,以利生理期顺畅。

2.低卡停滞期

有关减肥法:代餐减肥法、低GI减肥法

发生时间:开始吃代餐后的2-3周后

发生状况:除了代餐外的两餐都有控制食量,但体重降低的速度开始变得不明显。

突破方法

你一定要增加你的运动量,让身体消耗脂肪的速度变快,才可以突破这个减肥瓶颈。

3.节食停滞期

有关减肥法:蔬菜减肥法、水果减肥法

发生时间:节食后2-3天-1星期左右

发生状况:严格施行节食计划,但是即使吃得再少,磅上的数字也没法减少。

突破方法

恢复正常饮食不要光吃蔬菜和水果,偏食的结果只会造成营养不良,因为身体没有足够的蛋白质分解脂肪而让减肥效果停滞。
就是两个礼拜体重不变的时候,

还是我教你我以前减肥的办法吧

每天起床.刷牙后喝杯水.
清除肚子里的杂物.
然后早上只喝牛奶.
起床后进食前要做运动
上学尽量走路去.
中午有时候吃水果沙拉. 尽量调节得少点东西吃
但不可不吃.
晚上尽量少吃.
特别是晚上 吃太多会很肥.
8点后不进食..也不要喝多水...
因为8点后喝水 身体有些会水肿.
睡觉前坚持做仰卧起坐. 去除肚腩!.

多做运动.多喝白开水 不喝碳酸饮料.还有不吃零食
因为这些东西会导致虚肥.!

我之前就是用这个办法.1个月减了我10多斤

加油!!!
263******86
不是那样的,只是减肥到了一定的程度它会停滞一段时间
坚持下去的话,是可以再减的.关键是要坚持,坚持再坚持....
卜冷桖0FW
应该是的~
不过这段时间虽然体重不减,但是体积会减的~