求助英语达人!

anyway到底什么意思啊?字典上的意思是不管怎样,但是看到电影里一般用到的时候感觉像而且的意思,就像besides差不多。。到底怎么用啊。。?还有像but,howeve... anyway到底什么意思啊?字典上的意思是不管怎样,但是看到电影里一般用到的时候感觉像而且的意思,就像besides差不多。。到底怎么用啊。。?
还有像but,however,yet有什么区别么?
多谢啦
漂浮的云朵花
楼主,你的理解是对的,anyway的基本意思是不管怎样,无论怎样。
由于总体是表示让步的情态,所以,也可以表示反正,总之,甚至口语化成为一个叹词。
比如:I may say sth to oppose you, but I won't, anyway, you are right!!
我或许该说点啥来反驳你,但是我没,不管怎样(反正/总之),你是对的。(听媳妇儿话!)
又比如:----We will be there, won't we? ----I think so, anyway, let's go!
----咱能走得到那儿,对吧!??----我觉得行,那啥,咱走吧!

but 是比较明确而正式的转折,是连词。I love you but not her, why? because u r honest!!我爱的是你而不是他,为啥,你是个真诚的人。
however是一种语气性的转折,承接意味。是副词I may have loved you a lot, however, I made a wrong decision then. 我或许非常爱过你,算了/但是,我当时做了个错误的决定。
Yet一般是否定前一个特征,连词。You are wrong, yet you are honest.你是错了,但是你很真诚。
断桥可有雪1234
anyway 是副词。 不管怎么说,不论怎样, 无论如何,不管怎样,总之。
but,however,yet,这些连词或副词均含“但是,可是,然而,而”之意。
but口语常用词,语气较强,泛指与前述情况相反,放句中 。
however表转折关系,语气稍弱于but,连接性也弱一些,因而常作插入语,放句中,常常在前面用逗号。
yet常用于否定句.指不管作出多大努力或让步,仍达不到预期的结果。一般放在句末,前面一般不用加逗号,翻译成还,我感觉“还”在肯定句中用still,否定句用yet。
chh_312
很口语,表转折,可以代表一切转折的,承上又启下
百度网友453ace5
but一般用于句中, however用于句首, yet还没有的意思
匿名用户
口语,表转折,可以代表一切转折的,承上又启下。but一般用于句中, however用于句首, yet还没有的意思。
Shirley19P742a
是不管怎样的意思