小米2S系统内存不足怎么办

匿名用户
依次解答下楼主的问题~~
“系统储存”是存放系统文件和用户安装的app的,“内存设备”是给用户存放照片、视频、音乐和游戏数据包用的。之所以两项要分开是因为保护“系统储存”的文件。手机连上电脑之后“系统储存”这个分区是看不到的,用户只能看到的是“内存设备”这部分空间。
在MIUI V4和V5系统中,软件之所以都安装到了“系统储存”中是考虑到稳定性。小米手机2s在与电脑连接的时候采用的是MTP模式,虽然连电脑的时候手机端sd卡还可以正常使用,但是读取速度会降低。如果将应用安装在了“内存设备”中,在连接电脑使用时可能会出现卡顿甚至死机的问题。
不过不要担心,“系统储存”虽然只有4G,但是其实是够用的。除去安卓系统占用的空间,剩下的空间装上几十个甚至一百个应用完全没有问题的。那些动不动就一两个G的游戏数据包都是自动存放在“内存设备”的,所以不需要担心系统储存不够用的问题噢~~
其实将系统空间设置为4G也是经过了多方面的考虑的。系统空间只能存放系统文件和app,不能存放音乐视频。但是大多数用户并不是想在手机上装几百个应用,而是想在手机上听音乐看电影玩游戏。而音乐、电影和游戏的数据包都是存放在sd卡空间上的,所以就要把“内存设备”留大一些。
如果真的因为安装了很多应用而导致系统储存空间紧张的话,也是可以使用第三方软件将应用移至内存设备的~~首先开启系统root权限,然后使用lbe安全大师等软件中的”软件搬家“功能即可~~
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
建议您三清数据,关机-音量上键同时按电源键-Recovery模式-清除数据-清除所有数据,备注:先备份数据
追问
这么坑爹啊
追答
aooooooooooop
可以把软件移到SD你那个快满的是手机内存,不是手机内置SD你那个25.38G的是手机内置SD
追问
移动不了啊
追答
那你就只能把手机储存格式化,然后在设置里找储存,把存储调成内置储存就行啦!
aoheliu
升级到miui5.4.24开发版己将系统存储与内存设备合并了,问题就解决了!
匿名用户
清理呀 朋友