竞技游戏中,LOL、DotA、魔兽争霸和星际争霸的操作难度有何差距?

futengj
星际争霸1的难度较大,因为人口多,单位的智商低,所以操作最累,平均apm最好要200+才行,当然也有慢手的高手(movie老师);接下来是星际争霸2,单位智商明显提高,但由于兵种多,人口高,所以apm还是要200+才基本ok;接下来相对来说是魔兽争霸,兵种与人口相对稳定单一,故而操作难度低一点,apm100+的其实也很猛了(参展:MagicY);DOTA的话应该是第四吧,虽然需要很多精细的操作,但相比魔兽争霸的多线与切屏什么的,apm的要求要低些;LOL是最后吧,因为买装备相对明晰、画面相对柔和,英雄数量没有dota 那么多,所以大体上等于或略低于dota。
至于几者的竞技地位,其实就看个人喜好,不是操作难度大就高大上了哈~游戏,玩的愉快第一~
aa
匿名用户
我都玩过,个人觉得星际所需要的操作最高的,其次是魔兽争霸,然后是dota,LOL是操作难度最小的,我觉得lol基本不需要操作,主要就是靠技能吃饭,技能厉害的打的就爽,因为dota里大部分英雄只需要控制好自己就行,不像星际和魔兽似的,还要控制各种小兵。 不过我还是最喜欢dota了,需要兄弟们的配合
暗战潜行者
星际》WAR3》DOTA》LOL,貌似这个是大家比较公认的,以前不是有句话叫玩星际的看不起玩魔兽,玩魔兽的看不起玩DOTA的,就是在互黑操作难度。至于LOL本来定位就是为了方便吸引更多的人群,绝对是最低难度
永恒丶诺亚
魔兽争霸》星际争霸》DOTA》LOL 个人见解
百度网友e1feb25
sc1>sc2>war3=dota>lol。