投资理财是一份什么样的工作?做这份工作需要具备些什么?

我是一个学前教育毕业的女生,想做投资理财类的工作,但是对这一块了解甚少,之前也没有接触过金融方面的东西(做过保险电销,不知道算不算),如果要做这样的工作,我们都需要具备什... 我是一个学前教育毕业的女生,想做投资理财类的工作,但是对这一块了解甚少,之前也没有接触过金融方面的东西(做过保险电销,不知道算不算),如果要做这样的工作,我们都需要具备什么条件呢? 展开
领金链圈
归根结底都是销售,投资理财的也大部分是销售职位,把你的产品和服务介绍给别人,让别人接受你的服务和产品,做过销售的那基本都行,如果真讲需要什么条件的话看具体分支行业,比如证券和期货,基金,那最好要有从业资格证,这样起步好一些,起始待遇也会优一些,当然外行进来的还是在工作做考取比较科学,其他的没什么的,很宽泛了,所以你能做得了保险电销,做其他行业的销售肯定没问题,保险电销是金融行业里销售最难之一了,可能都没有之一,希望能被你采纳
追问
那像我们成都这一块比较好的投资理财公司有哪些??像证券,基金,期货这些都是属于投资理财类的对吗?
追答
成都的投资理财公司还是不少的,证券,基金,期货都是的,最近一些年期货不是很好做,其他的还好