买卖股票都要收取过户费吗?

多少钱?... 多少钱? 展开
豪迈灬闺秀1887
买进费用:佣金千分0.5到千分之3+过户费每10手收一元(沪市收,深市不收)+其他费用0-5元不等。 卖出费用:佣金千分0.5到千分之3+过户费每10手收一元(沪市收,深市不收)+其他费用0-5元不等+印花税千分之1。 佣金不足5元时,按5元收,也有实收的,没有最低5元的限制。过户费不足1元时,按1元收。 如果佣金千分之3的股票帐户,买卖一次的成本超过千分之七,如果是佣金千分之0.5的股票帐户,买卖一次的成本只有千分之2。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  过户费是委托买卖股票双方变更股权登记所支付的费用,是证券登记清算机构的收入,由证券经营机构收取。过户费只有在买卖上交所的股票时才产生,买卖深证的股票不收取过户费。过户费按照交易面额的万分之六收取(买卖上交所的股票才会收取),也就是说买卖1000股收6毛钱的过户费。
  例如某客户买了10000股上海股票,则过户费为10000/1000*0.6=6。
大鱼说投资逻辑