请懂得法律的朋友进来看看帮帮忙

事发是前天下午六点左右我驾驶一辆机动车沿着道路右转,通过弯道后就发现前方有辆电瓶车开得摇来摇去的我想从左边超越她谁知到她突然左转我马上刹车我的车刹停的瞬间还是碰到她的后尾... 事发是前天下午六点左右 我驾驶一辆机动车沿着道路右转,通过弯道后就发现前方有辆电瓶车开得摇来摇去的 我想从左边超越她 谁知到她突然左转 我马上刹车 我的车刹停的瞬间还是碰到她的后尾箱了,她就摔到在地上了,我马上下车查看,她就坐在地上对我说:你别走!然后拿出手机打电话说:快点过来!然后我拿出手机拨打122,她老公2分钟左右就赶到了,她老公一直站在旁边玩手机 她就坐在地上,事后交警说我负全部责任,后来救护车来了 我跟着去医院 CT B超 破伤风 一下子就没了两千多块钱,检查结果医生说没事只是擦破点皮 ,当晚我到交警大队录口供时听警察的口气他们都觉得我被坑了 现在每天都要四百多掉消炎药水,我该怎么办 难道检查结果没事了 我还要承担她的医药费?如果她诈我怎么办? 展开
12k0xmL
一、关于责任的划分
应以交警部门出具的道路交通事故认定书为准。
二、你现在可以不用先支付她医疗费等费用
如果她很过分,狮子大开口,先不用支付她任何费用(对此你不用承担什么法律责任)。等她治疗完毕,如果能协商最好,如果不能,让她起诉,一旦起诉,赔偿的项目和标准,法律都有明确规定,不是她想要多少就给多少的。
如果你的车辆有保险,你就更不用担心了。光交强险基本就够用了,交强险的医疗限额是1万元;伤残赔偿金的限额是11万,财产损失限额2000元。她就擦破了皮,交强险就够赔的了。如果你还有商业第三者险,那就完全不用担心。对于你预先支付的部分,保险公司会再赔付给你。
以上仅供参考,具体要以实际情况、证据,依据相应法律规定最终确定。
追问
我的车还被扣在停车场 交警说要来交警队协商好了车发牌去拿车 如果她拖着不去协商那我的车是不是都领不出了? 这两天去哪都不方便 家里又远 好麻烦阿..
追答
一、提车的问题。
1、如果协商成功,你可以较快提车。
2、如果协商不成功,在事故认定书下来后,对方在通知时间内(临沂市这边是3天)没有保保全,你可以提车;即使她保全了,你交纳保证金后也可以提车,如果你有保险,保证金最终还会推给你,不用担心。
二、无车不方便问题
原来,我们连电动车都没有,一样可以生活,现在真是离开了汽车不行吗?暂时不适应而已。
Charliae
1、建议你让管辖的民警调当时的监控录像,出具一个《交通事故认定书》,看责任的划分;
2、如果她没事了,还要你承担医药费,可以拿出医院的检查报告。实在不放心,可以去指定的鉴定点鉴定,已无大碍;
3、要保留好你为她交过的费用清单和医院开具的所有证明,及其他证明。