高三300多分怎么提升成绩?

我是个高三的文科生,平时考试一般能考300多左右,在剩下的一年不到的时间里,有可能把分数提升到400~450的阶段吗?我的弱项是数学和英语,英语最好的时候拿过50多分,数... 我是个高三的文科生,平时考试一般能考300多左右,在剩下的一年不到的时间里,有可能把分数提升到400~450的阶段吗? 我的弱项是数学和英语,英语最好的时候拿过50多分,数学也是(最差的一次,英语40多分,数学才20.。。。)有点优势的是历史和语文。 能不能介绍一些切实可行,又简单有效的方法?(我还有一个目标,就是将英语提升到70成绩分以上,有可能吗?) 展开
玉QFxk1
一个一个的说 1.语文: 这科没别的说,就俩字儿——积累 你能考到100多分相信这科你自己很有把握了 2.数学: 首先声明,各科你都得有笔记,数学也是 要建立一个体系网络,有利于知识的链接 数学的理论知识、公式也要勤看 千万别用题海战术去学,典型例题最多做三个足矣 你现在处于神经时刻紧张状态 你首先就得放松自己,别有太大的压力 如果你总是想着自己分数和分数线分数的差距 那样你会有过大的压力,不利于成绩的提升 3.英语: 同样,和语文一样,积累。因为它也是英美的母语嘛 像一般人考研,最难提升的科目就是英语 因为别的科一个月两个月就能有所成绩看到 而英语则是个长期积累的,千万不要因为上升慢而放弃 告诉你,语法书整一本详细的就够了,千万别买第二本 买得越多越看不下去,结果就是浪费金钱时间 其次,你一定要多多背文章。 单词这个不用抽出大量时间背,只要在课间等闲时背背就行 如果你这个问题早提出一个月,你英语就有救了 强力建议你报新东方的高考特训,特别有用 真的 我不是托儿昂 4.政治: 这科我比较拿手,而且这科学习很简单 最主要就是上课一定要跟住老师的思维,这很重要 因为它是一门逻辑性很强的学科 而且你要做到天天复习 这样,等到你考试的时候不用刻意复习就可以轻松考个不错的成绩 5.历史、地理: 和政治差不多,文综嘛,就是勤看勤记啦 你买两个大地图,一个中国的一个世界的,贴在床头,没事儿你就看吧 没有个学不好的。