红血丝和潮红有什么区别?

简如美肌修复肌肤问题
面部潮红:有些健康的小伙伴由于末梢血液循环比较好,血液稍一活动就会出现面色泛红的情况;还有些人在爆发情绪的时候也会出现脸红的状况。一般医学上认为面部潮红现象,是因为温度或者情绪的变化导致的面色泛红,一般面色潮红持续的时间比较长且颜色比较深。
红血丝:红血丝一般是和角质层的敏感有关,由于角质层比较薄因此毛细血管容易受到影响,毛细血管扩张就会导致出现红血丝的现象,肌肤长期受到刺激毛细血管壁收缩不到原来的状态,因此肌肤上就会出现大量的红血丝。
那面部潮红和红血丝有什么区别呢。
1、出现的方式不同红血丝是屏障受损的肌肤才会出现的一种情况,并且红血丝是长期受到外界刺激导致的,肌肤屏障受损的程度确定红血丝的情况。而面色潮红是每个人都会有的情况,很多人在害羞的时候就会脸色泛红,并且脸红常常伴随着发热的情况,正常的肌肤也会有面部潮红的情况,因此二者产生的方式是不同的。
2、持续的时间不同

红血丝肌肤一旦形成就很难被完全治愈,如果红血丝情况较轻还有恢复的可能,但还需要注意护肤防止再次出现红血丝。面部潮红一般持续的时间并不是很长,害羞导致的脸红一会儿就下去了,其他状况的面部潮红也不会持续一天以上。二者在持续的时间上有很大的差距。