雅思听力怎么复习

新航道英语

一、构建一定的词汇和语法基础 二、注意语音的锻炼 三、学会信号词与特殊信号词的定位 四、注意精听和泛听的结合

北京新航道雅思
  雅思(http://bj.xhd.cn/topic/2014yssj/)听力如何复习一、初听
  初听就是将一段材料先做了解。首先我们要将材料听1-3遍,具体次数可以由材料难度来判断。这几遍听力里面重点听出文章的大意。
  尤其是在“初听”的后几遍听力中,可以将自己听材料的重心放在前面没有听出的题目或者内容上面,甚至可以总结出自己在听第一遍中有什么地方听的不是特别流畅,什么听力习惯不是很好,以便在以后的听力中不犯同样的错误。
  雅思听力如何复习二、细听
  这步非常重要。在这次的听力以前,需要将文字答案仔细研究。由于我们前面已经听过数遍了,有的地方如果不参考文字答案是肯定无法听出来的,这样在通过对于
文字答案详细的阅读以后,能够明确听力材料的内容,同时找到一些教难的词汇以及一些常考词汇,如果是使用剑桥还可以对照题目找出其中的同义词汇。
  在弄明白了文字答案以后,杭州雅思培训新
航道学校建议考生再次听一遍文章,这次听力非常重要,一定要力求听懂里面的内容。如果还是遇到了没有听清楚的部分,将听力材料停下来,看一遍听不出来的内
容,然后将这个部分再听一遍。这步的要点就是“看听分开”。最终达到能够毫无难度的听完整个内容。由于事先已经将文字材料研究透彻,因此这次听力可以很快
就达到目标。
  雅思听力如何复习三、冷却
  当我们将一段材料听过这么多遍之后,这个听力法的精髓就是冷凝。需要将现在已经听的很熟的材料放到一边,冷却下来。对于同一个材料听的次数过多最终导致
的结果就是对于材料的麻木而无法再继续听下去了,这样反而无法达到很好的听力的效果,而且如果由此产生了对细听的厌恶,反而是得不偿失。其实冷凝并不仅仅
是冷却,而是要将刚刚学的内容让其下意识的在大脑里进行回顾。
  雅思听力如何复习四、回暖
  经过1至2个星期的冷却,我们可以将前面进行细听的材料再次拿出来听一遍,由于经过前面的训练,这次熟练度一定非常不错,对于英语的信心度可以提升不
少,再次回顾这个材料,也可以加深对前面不熟悉内容以及词汇的印象。经过这样一个循环,许多内容就可以更加纯熟了。然后可以再次冷却,再经过一段时间再次
回暖。几次循环以后,很多内容自然而然的就能印入大脑了。
  方法很重要,材料同样也很重要。杭州雅思培训新
航道学校建议在选取材料时,需注意以下几个方面:第一,材料难度不要太大或者过于简单,一般听过一遍能够听懂大意的材料即可,过于复杂的材料如BBC或
VOA的新闻,很容易打击信心,不是很适合做听力练习;第二,材料长度为5-7分钟的独白,材料过长容易产生倦怠,材料过短无法达到最好的效果;第三,必
须有录音的文字材料,实在听不出来的材料可以参照文字材料。综合上面的内容来看,剑桥中的 SECTION2是最适合我们使用的材料了。
有彩静pB
雅思听力在雅思备考中是很重要的一部分,备考雅思听力可以使用雅思机经,如果还想要掌握技巧的话,那么以下几点是可以帮助大家的。
雅思听力虽然不难,但是大也要使用雅思机经去进行备考呀,如果与此同时还能掌握一些技巧,那就再好不过了。说到技巧,下面小编就给大家介绍一下关于雅思听力备考技巧的相关内容,希望可以帮助正在准备雅思备考的同学。
技巧一、坚持练习听写的能力
在听力的过程中考生普遍反映的主要问题是,很多内容好像自己听到了,但是很快就将其忘记了。雅思听力考其实是需要听与写在同一时间的。听说过,但是不记得了,那么就是没听到了,所以要坚持练习听写。
技巧二、要注意语音训练
雅思听力归根到底,还是一个实际区分的过程。考生如果自己的发音和听力的发音存在差异,那么你们必须要作出艰苦的努力,以此来纠正自己的发音。
技巧三、熟悉口语句子结构
建议大要熟练掌握常见的日常用语和句型与语法部分,以提高你们对谈话和演讲语言的敏感性。
技巧四、注意精听的结合
除了精听,每天还可以去选择针对性更强的材料,但是大同时也要做很多的练习,以便能够使你有一个质的飞跃。
雅思听力虽然不难,但是若想要拿到6分以上的好成绩,那么对于雅思机经的使用是必不可少的,同时掌握一些技巧也是应该的,希望大家在听力练习的时候,多多使用一些技巧,使你的听力分数能够越来越好!
匿名用户
在复习时,先把老师讲过的内容在头脑中回忆一遍,然后再打开书或笔记本进行对照,对回忆模糊不清或根本回忆不起来的知识再有针对性地进行复习,这样做不仅可以强化记忆,而且能够逐步养成积极思考的习惯;