房子贷款没还清可以过户吗

借贷有风险,选择需谨慎
律图法律咨询
律图前身是律师365,创立于2004年,目标是成为法律需求用户的法律导航地图,同时让找律师和解决法律问题不走弯路,全面打造信得过的好律师平台;

房屋按揭贷款尚未还清,抵押权仍存续有效,此时不能办理房产过户。抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。

浓眉哥聊房产

房子贷款没有还清可以过户吗?内行的工作人员,他是这么说的

小蹬蹬爸

这个会计不太冷2021

房贷没有还完是不可以过户的,也就是说需要将贷款提前还完之后才能办理过户手续。如果觉得麻烦或者是需要重新处理的话,用户可以办理转按揭手续,将名下的剩余贷款与房产一同转让给对方才能办理过户。也就是说,一般情况下过户的话只能是房贷还清的情况才可以办理的。
追问
您看着可以不,房子贷款没还清转给他儿子名下,让他儿子来还贷款这样可以吗?
回答
转按揭
昌从佟佳丹秋
房贷未还清,房产证抵押在银行那里,过户不了,你可以提前还贷然后过户,或者向银行申请转按揭,由女方承担还贷责任,不过如果女方还款能力比你弱的话,银行一般不会同意。