大学社团是什么?都干些啥?谁给我具体说一下?

合奏331
社团会有很多,就是大学生的兴趣爱好,也是锻炼人的能力的地方,里面会有会员和干事,会员就是社团里有什么活动就来参加,而干事呢,就是管理层的,负责组织活动,宣传和外交,及相关的活动,也是整个社团的支撑。一般刚刚进社团的干事,都会有上届的学长学姐带的。干事进入社团会有各个部门,一般会有组织部,外联,秘书,宣传等等,不过只能选择其中一个部门,之后学长学姐退了,会选出各部的部长和社团的最高领导者。继续做下去。
满意请采纳
七颜TA0042
社团就是在大学发展各种兴趣爱好的协会吖、就是一些根据自己爱好自愿报名在一起学点东西、也可以一起玩玩交流交流、我就参加了一个学街舞的社团、就是社员一块练街舞玩、多参加有好处
嘻嘻哈哈哈7a
大学里的社团非常非常多,在这里浅浅为大家介绍几个。先分个类
①兴趣类社团: 例如乒社 羽社 吉他社 跆拳道社 篮球社偏向个人兴趣爱好。