高校保研夏令营要求是什么?

RT,要求本校有推免名额?必须应届?本科不是211的大学有推免资格么?另外夏令营通过了免试是免初试还是复试?... RT,要求本校有推免名额?必须应届?本科不是211的大学有推免资格么?另外夏令营通过了免试是免初试还是复试? 展开
自由的风子吖

保研那些事,如何获取保研资格,夏令营,预推免,九推要如何准备

来自天心阁有主见的司马懿
没有推选名额但是获得优秀营员也可以,必须是应届生,不是211的学生在其他方面有突出成绩也可以,通过夏令营对考研有优惠
全国各高校保研夏令营的形式,虽然多种多样,但是究其本质,总结起来一共也就那么几种。
最常见的核心考察方式就是:
1.专业笔试
2.英语口语面试
3.个人演讲
4.综合面试等等。
只要我们提前有所准备,拿到优秀营员还是有很大把握的。
相关材料:
有的需要个人自己准备。个人陈述、简历、写信都需要同学提早准备,这些关于自身的基本资料完全可以让你脱颖而出。成绩单需要去教务处盖章,如果你有学术文章发表那么把这些准备好,其他资料指的是:英语证书、奖学金证书、竞赛证书、发明专利等。需要准备的资料是很多的,提早准备,避免临时抱佛脚。