个人买保险要买哪种好

我今年四十岁了,老公是个铁公鸡,别想花他一分钱,现在我会干活还好,就是怕老了干不动的时候怎么生活?我想买一种老了有钱生活的保险,不知道买哪种好?哪个好心人能告诉我吗?... 我今年四十岁了,老公是个铁公鸡,别想花他一分钱,现在我会干活还好,就是怕老了干不动的时候怎么生活?我想买一种老了有钱生活的保险,不知道买哪种好?哪个好心人能告诉我吗? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

40岁买保险真的很有必要再晚几年,身体出现状态,很多保险都拒保了!今天薄荷保从业几十年的顾问就手把手教你买保险→《怎么买保险合适?怎么选择适合自己的保险产品?秘籍在此,拿走不谢》

(1)医疗险
医疗险可以用来弥补我们治疗费用的损失。和我们交的医保一样,医疗险也是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱。

(2)重疾险
俗称“大病险”,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,例如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等。

由于重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司能直接给一笔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,所以重疾险可以用来保障我们因疾病而导致的收入中断损失。

(3)意外险
意外险主要保障的是意外身故、意外伤残、因意外看病住院等,例如跌倒摔伤、被狗咬伤、交通事故、旅行意外等等。其中,因意外看病住院产生的医疗费用,可以凭发票找保险公司报销。

(4)寿险
寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付,当然有些寿险还保全残、也保生存责任。如果家里经济条件有限,建议配置定期寿险,花很少的钱就可以买很高的保额;如果不差钱,那可以选择储蓄、传承性质更强的终身寿险。

(5)年金保险
我们前面说过,重疾、医疗、意外、寿险这四大金刚配齐后还有余力,就可以着手解决金字塔中层风险,也就是收入断流带来的养老、教育资金中断风险。

这层风险主要靠年金险来解决,通过对人生不同阶段现金流的规划,来给孩子的教育和自己的老年生活一个更优质的保障。

任何保险方面的问题请联系我们,有问必有答!

学霸说保_欣怡

不同年龄阶段对保险的需求不同,一个人要买什么保险还要结合承担家庭经济责任的情况进行分析,此外还要看预算来选择保险产品,这里有一份“懒人投保攻略”,有需要可以自取:超实用懒人攻略:不同预算的重疾险推荐

如果是家庭经济支柱,学姐建议人身保险的四大险种都要配置:

  • 重疾险:保障内容是重大疾病给付型险种,它的本质是“收入损失险”,为患者弥补因重疾损失的工作收入,保额可随意支配,可用于支付医药费、护工费、家庭开销等。

据统计,重疾治疗费在30万左右,康复期通常在3-5年,如果不幸罹患重疾,不仅没有工作收入还要付医疗费,经济压力将会特别大,因此特别推荐购买重疾险。

  • 医疗险:一跟医保互为补充的险种,报销型险种,分为百万医疗险和小额医疗险,学姐更推荐购买百万医疗险,价格便宜,几百块就能买到上百万的保障,解决重病花费问题。

百万医疗险有1万免赔额,像阑尾炎,痔疮手术这些都不算大病,但是只要超过1万都能报销,还可购买小额医疗险对百万医疗险免赔额的限制进行补充,这里有一些便宜好用的百万医疗险推荐给大家:十大百万医疗险排名新鲜出炉

  • 意外险:保障因意外造成的身故/全残,是给付型险种,但通常我们投保的综合意外险还会包含意外医疗责任,报销一些因意外导致的医疗费。

意外险建议人手一份,毕竟“出门在外,就怕有个意外”,意外保障人人都需要,学姐推荐购买一年期的意外险,价格便宜,保障全面,而且挑选简单,有需要的可以看这里:2020年,最值得购买的意外险都在这里了!

  • 寿险:只保障身故和全残,不论是意外或疾病导致的都赔付,是给付型险种。寿险分为定期寿险和终身寿险,定期寿险价格便宜,保额充足,终身寿险价格昂贵,适合有钱人购买用来传承财富。

学姐推荐工薪家庭的经济支柱购买定期寿险,如果不幸身故,可以留给家人一笔钱生活下去,还能偿还房贷、车贷等债务,“留爱不留债”!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

在考虑好人身健康保障后,如果还有预算,可以考虑年金险。

一、什么是年金险

年金保险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险公司以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满。

看不懂没关系,学姐来翻译一下:

就是你和保险公司签订合同,你每年向保险公司缴纳保费(一般数额较大),保险公司在约定的某个年份开始给你返钱。

二、年金险的特点

  • 安全

    比起银行理财、股票、基金等方式,年金最大的一个特点就是安全,不用担心保险公司倒闭。

  • 收益确定

    在年金险的定义中我们也看到,客户缴纳保费之后,保险公司会按照合同约定向被保险人按期返还生存金,返还总数是确定的。另外合同中还会规定年金险的现金价值及其变化情况,只要把某一保单年度之前的生存金累计总和+当年保单现金价值,就可以得到一个确定的收益。

但是也有几点注意事项要说明一下:

  • 现行利率不等于保底利率

    有部分不负责任的保险代理人在给客户介绍产品时,会用现行结算利率去演示收益,这是一种明显销售误导,最终确定的收益还要看保底利率。

  • 保费较高

    目前市面上的年金险保费大多数都是“万元”起步,少则一万元,多则上百万。部分工薪家庭可能觉得有压力,当然要是客户非常认可年金险,慢慢积少成多也是不错的投保方式。

  • 中途退保有可能遭受损失

    通过案例可以看出,年金险的总收益是慢慢地增的,前期慢后期快,所以,投保年金险都建议长期持有。

三、年金险怎么买

买不买年金险更多的要看自身的需求和自身家庭实际情况,不能因为你的亲戚朋友向你推销年金就稀里糊涂地买了年金险。

你清楚不清楚年金险的作用,有没有懂年金险的优缺点,有没有合适的产品,这些都是影响年金选择的关键因素。

学姐花了几个月的时间,通过对比今年热销年金险,整理出一篇年金险投保攻略,想买年金险的朋友,建议先花点时间好好看一下,避免入坑:>>>学会这招,远离年金险99%的坑!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
开安福0bj8V
知道合伙人金融证券行家
国家高级理财规划师 大童保险服务销售总监 财富风险管理顾问

老了以后有钱生活,那不就是养老保险嘛。
养老保险一种是社会养老保险,另一种是商业的年金险。两种都是年轻的时候缴费,年老以后开始每月或每年领钱。
如果你现在的工作没办法参加社会养老保险,那么就选择一款保险公司的年金保险,每年存一定的钱,存选定的年数后,等到年老了按年或按月领钱养老就行了。
各家保险公司都有年金类产品,可以多比较几家,看哪一家的性价比高些,然后按年存钱就可以了。但是记住,用保险的方式存钱,就一定要按保险合同约定的时间来取钱,如果提前取会有损失,所以保险存钱的方式是强制力最强的,其流动性就比较差,不能随便取出来。
特别提醒你,一定要问清怎么存,怎么取,一定要把对方承诺的数字落到纸面上,防止有人夸大收益。
氖跃D
普通人买保险,大多是为了获得相应的保障,因此配置保障型险种:重疾险、意外险、寿险、医疗险是最为合适的,这样足够把死亡、疾病、意外风险覆盖上了。值得注意的是,如果是小孩和老人配置保险的话,通常不需要考虑寿险,因为老人小孩通常不承担家庭责任,配置寿险的意义不大。这份以年龄段制定的保险方案,大家可以参考一下:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案