DIY手工巧克力怎么做?要什么材料?

想给男朋友做我亲手做的巧克力,可我不知道怎么做,需要什么材料!有谁知道阿?... 想给男朋友做我亲手做的巧克力,可我不知道怎么做,需要什么材料!有谁知道阿? 展开
爱默恨6A睹w
需要模子、不锈钢盆、加热器(微波炉或是电磁炉)、大理石台面、蛋糕刀、软刮板、调温刮板、温度计、冰箱。原材料需要奶、黄油. 制作, 巧克力放在盆里,用另一个盆装水,做在电磁炉上面,把巧克力盆放在水中,这叫隔水加热,为了避免温度过高,巧克力糊底。然后加入少量的牛奶、黄油。一般的巧克力砖可可脂含量比市面上卖的成品巧克力含量要高,所以需要加入一点牛奶黄油和糖,不然可能会比较苦。一边加热一边用蛋糕刀搅拌,等巧克力全部融化,拿出来放在一边,倒在大理石台面上,一边用刮板反复摊开、收起,一边搅拌。这是为了让可可脂更加融合,做出的成品更加光亮紧实。等温度降到40度左右,就可以放回原来的盆里面,继续保温。然后可以根据不同需要进行操作了,比如倒在台面上,等巧克力凝固,用模具切成需要的图案,也可浇入花纹的模具,做成块状的巧克力,等等。如果不追求完美,那就可以用微波炉小火化开,然后倒入模具就行了