买车自己没有驾驶证车主可以写自己的名字吗?

ray聊教育

在购车后办理机动车注册登记是不需要驾驶证的,只需要提供机动车所有人的身份证明;购车发票等机动车来历证明等材料即可办理注册登记。

根据《机动车登记规定》第七条 申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。

扩展资料:

《机动车登记规定》第五条 初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。

第六条 机动车所有人应当到机动车安全技术检验机构对机动车进行安全技术检验,取得机动车安全技术检验合格证明后申请注册登记。免予安全技术检验的机动车有下列情形之一的,应当进行安全技术检验:

(一)国产机动车出厂后两年内未申请注册登记的;

(二)经海关进口的机动车进口后两年内未申请注册登记的;

(三)申请注册登记前发生交通事故的。

专用校车办理注册登记前,应当按照专用校车国家安全技术标准进行安全技术检验。

参考资料来源:中国政府网——机动车登记规定

阿祖聊世事

没有驾驶证的人能去买车入在自己名下吗?

南城以南暮南城
当然可以,买车时写的谁的名字,意思就是车的归属权归谁,而驾驶证跟这个扯不上关系,车主可以把车给有驾驶证的人开。驾驶证和行驶证齐全就OK了
匿名用户
当然可以了 没驾驶证不可以开车上路 你买车发给你一个行车本 上边的所有信息都是你自己的 当然车主就是你了
匿名用户
全款可以,贷款必须要有驾驶证才可以