怎样才能投篮出手更快?

风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

训练方法:

1.姿势
右手投篮时,右脚比左脚大约靠前一个脚掌,左脚稍后,左脚尖触底,两膝微屈,重心落于腰部,屁股后翘(自己感觉舒服即可)。右手四指除大拇指外微微合拢,右手中指,篮球秋心,篮筐圆心三点一线。右手将球举到头部右侧上方,目视篮筐中心,大臂与肩关节平行成一条直线,大、小臂约90度角也就是小臂要垂直大臂,肘关节内收不要向外倾斜,左手拿住篮球的左面,左手和右手成为一个直角。投篮时,由下肢蹬腿发力,等到身体上升到最高点的位置时。右手抬肘向投篮方向伸臂,也就是小臂与大臂程钝角的方向投篮,用手腕向前抖动和手指的向前拨球,使球飞向篮筐。球离手后,手臂要随球自然跟送,脚跟提起。身体处于绷直状态,自然而然的右手会翘起“兰花指”。 在整个动作中,左手只是辅助,切勿双手一起投篮,这样力量虽然足够了,但是双手投篮的命中率远远低于单手。
2.训练
超高的篮球命中率不仅仅需要投篮姿势的正确还需要大幅度的投篮训练。投篮训练的时候要由近及远,也就是先开始要离篮筐最近的地方练习投篮,等命中率上升之后,慢慢的向外扩转,切勿进篮球场立刻练习三分,这样命中率不高而且对投篮训练也没有帮助。身体越累的时候做投篮训练起到的效果越明显,这样手臂就会更加容易的记忆投篮的力度与姿势。
3.力量
优秀的投篮命中率还需要足够的手臂力量,这样才能在对方对手臂起到干扰的时候才能用正确的投篮姿势投进篮筐。手臂力量的训练则用哑铃即可,每天持之以上,缓慢且有规律的收起放下,不要快速的练习,这样对身体还有伤害,每次做到自己赶脚手臂似乎没有太多的力气则停止,如果继续训练则会导致第二天手臂酸痛。
勇源凯盛
小楠哥0121
平时训练准,而比赛时不准主要是心态问题~~ 心态分两个方面, 一个是你是一个容易紧张的人,这个就比较好解决了,多打比赛,多适应! 另外一个就是相对紧张问题,比如不重要的比赛或者对手很弱的时候你会很准,对手一强你就会不准,不一定是对方防你防得更严了,也许是你的心态把握有问题,就像我们如果和职业队球员玩,他们几乎让你感觉是百发百中,但是他们已打职业比赛,很多空位的机会也投不进!这个问题的解决吗,还是多打比赛,而且这证明你还不是十分的准! 除了心态,还有就是技术动作! 不过具体该怎么投篮就不跟你讲了,因为以搜索能有几万条讲投篮的,说说宏观的。 中国的球员投篮有一个很不好的习惯就是慢,一站、二瞅、三投,平时也许很准,一有防守就不准了,朱芳雨以前投篮听准的,但是很慢,后来他极力的改变自己,现在出手很快了,至于命中率,那就是自己的接球时的衔接技术动作是否合理了,这又引申到下一个问题了 合理性 接球时的技术动作合理,和合理的选择投篮机会,都是决定你命中率的关键 埃佛森很准,但是他命中率低,他大多数的出售都很勉强,所以命中率低不是说明他不准,二是他机会选择不合理! 还有就是技术动作的衔接,从接球,到你最后投篮出手,虽然可能快到在1秒内就能完成,但是他有几个非常重要的技术环节,这些技术环节决定了你的动作是否舒展和连贯,也均盯着你投篮的准决率能上升到一个什么高度! 多练! 这是最重要的,你认为自己很准,但有的时候准有的时候不准,最根本的原因就是你本来也不是很准,所以在比赛的时候才会因为客观环境的影响丧失命中率! 不管是什么影响,最后你手部肌肉和你整个身体肌肉对那个动作的记忆性丧失或者模糊,就是导致尼低命中率的根本! 所以,多练才是硬道理!

求采纳
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  快速投篮方法,技巧:

  1. 掌握好投篮节奏

    良好的投篮节奏,能让你轻松的投篮,这时投篮速度也会加快。节奏可以通过不断的运球和队友的传切配合得来。节奏越好,出手速度就会越快。

  2. 投篮不要犹豫,想投就投

    想提高出手速度,投篮就要不能犹豫,如果畏手畏脚的,很难让出手速度上去。内心应该镇定一些,有了投篮机会就要当机立断的投篮。

  3. 固定好投篮的手型

    只有固定好投篮的手型,才能进一步提高出手速度,但如果手型不固定,经常换来换去,出手速度是很难提高的。

  4. 有充足的信心

    投篮有的人比较慢,是因为缺乏自信,这样很难提高出手速度。应该每时每刻的相信自己,投篮不要害怕投丢了,要坚信,投的多了,才能提高投篮的命中率。