电脑系统损坏,无法开机,怎么重装系统?

卯松桖0hq

系统损坏只需要使用U盘或光盘重装即可。

推荐使用【魔法猪一键重装系统】工具,魔法猪提供的是微软原版纯净系统,具体操作如下:

魔法猪u盘装系统准备工具:

1、魔法猪一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

魔法猪u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开魔法猪一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统,软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作。

3、选择需要安装的系统,魔法猪软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作。

4、等待下载系统安装包、PE系统

5、下载完成后开始制作启动盘

6、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

7、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

8、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

9、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第二项,点击回车。

10、等待PE桌面加载完成后自动弹出魔法猪装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

11、重装完成后拔掉U盘,重启电脑。

12、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你。

向日葵一生

我很耐心的教整个装机流程:

1、找个U盘,下载个U卫士(uweishicom),U卫士放在桌面,双击进行U盘启动安装,这里说明一下,U盘最好是空U盘,要是有用的U盘安装U卫士之间必修先把U盘里的重要数据备份起来,否则等下安装会格式化U盘,数据会丢失,你可以吧U盘数据复制到桌面,等做好了再放回去。

2、去下载个系统,双击打开下载好的系统,把里面的  xxx.gho 文件提取到U盘的GHO文件夹下面。由于你的电脑系统坏了,进不了系统,这两个步骤你可以在别的电脑进行。

3、插上U盘开始装机,首先要做的是要选择第一启动为U盘启动。首先开机按F12键(80%的电脑是这样)选择U盘启动,即USB--HDD,如果不行的话,用正规模式进入,开机按Delete键进入BIOS里进行设置,进入bios后在boot(有的电脑是startup)里面把第一启动设置成USB--HDD,然后按F10保存后机子重新启动,进入PE启动了,你选择进入PE系统(第一个)进入了你的电脑桌面了,这个时候就可以进行系统安装了。怎么样  够详细吧,也苦了我了。

云骑士数据恢复大师
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
阿兴电气维修技术

电脑系统运行速度与三大配件关系最大.主板、cpu、内存条大小。