电信光纤猫与无线路由器连接设置 15

家里换了电信10m的光纤猫,可是之前用的TPLINK的无线路由器怎么也连接不上,跪求高手指教!补充:网上查是IP冲突,可是拔掉电信链接电脑的网线后还怎么进入无线路由器的设... 家里换了电信10m的光纤猫,可是之前用的TPLINK的无线路由器怎么也连接不上,跪求高手指教!
补充:网上查是IP冲突,可是拔掉电信链接电脑的网线后还怎么进入无线路由器的设置界面啊?
光猫型号是DXG810,只有三个口
樊萱蚁向露

连接和设置的方法如下:
工具原料:光猫、路由器、网线、电脑。
连接方法:
光猫的LAN口和路由器的WAN口连接。路由器的LAN口和电脑网口连接。
设置路由器的方法如下:
1、电脑与路由器用网线连接好后,先设置电脑的参数,就把电脑的本地连接设置成“自动获取网络参数”.
2、然后打开浏览器。在地址栏里输入路由器的后台地址,不同厂家的路由器后台地址不同,一般为http://192.168.1.1。具体看路由器的说明书。
3、输入完地址后回车,出现登录页面。按说明书上的默认密码输完就可以进入后台界面了,点击进入“设置向导”。
4、进入“设置向导”页面后会看到选择上网方式,家用一般是“ppoe拨号连接”,点击选择后进入宽带账号密码填写页面,输入正确的账号密码后继续下一步就好了。就这样设置就完成了。
5)、继续下一步设置一下无线WiFi连接,设置还WiFi名称和密码,其他默认即可完成设置,重启路由器后使设置生效。看看运行状态里是不是从运营商获得了IP地址等网络参数,如果成功获得,即设置完成。

深圳市耐斯龙光纤光缆有限公司
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

电脑用网线连接到路由器的LAN口

追问

光猫型号是DXG810,只有三个口,而且进不了无线路由器设置界面

追答
你路由器是什么样子的?
Lvgang503
电脑发烧友

电信光纤猫接无线路由器,这样设置、安装:
1、无线路由器插上电,先不要接猫,电脑连接无线路由器任一LAN口;
2、 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),输入登录用户名和密码进入设置页面;
3、按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置,输入上网账号和密码;
4、设置一下SSID、加密方式和 密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。