建党九十周年演讲稿!时间最好4~5分钟,有配乐最好!急急急急急急急

发我邮箱704414055@qq.com... 发我邮箱704414055@qq.com 展开
一骑穈壤掠eD獼
青春赞歌 当清晨的一缕阳光照亮了我们惺忪的睡眼,当午后的一丝细雨洒进了我们尘封的心灵,当夜幕上斑斓的星光点缀着我们构画的明天,这时候,我们幸福地感受到自己展现着独特的魅力,手持青春的特权。走在青春的路上,我们一路成长。 岁月的长河淌过浸透血泪和屈辱的近代史,终于汇入了21世纪的洪流。看着五星红旗冉冉升起,眼前一片欣欣向荣,我想起了母亲,想起了那位养育了我们90年的母亲,我期待着,期待着七月一日的到来,衷心为母亲献上一曲颂歌。1921年7月23日,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。中国革命史从此翻开了崭新的一页。“弹指一挥间”90年过去了,旧中国的千疮百孔,民不聊生已成为历史,取而代之的是生机勃勃、一片繁荣的景象。昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代…… 在这个特别的日子里,我们重温90年前青春的热血与激昂、理想与目标,我们更加期待站在新起点上的青年一代,传承荣光、开创未来、勇于担当,交出无愧于时代和人民的历史答卷;更加企望处在崭新世界坐标中的古老国度,在一代代青年的簇拥推动下,焕发青春光彩,以更加从容自信的姿态巍然屹立。当我系上红领巾,唱着“我们是共产主义接班人”时,我就知道了要热爱共产党;当我站在共青团团旗前举起右手宣誓时,我就应明白要把人生的支点放在党旗下。在我校校领导和各位老师尤其是党员老师的教育与培养下,通过学习,我对党在民族振兴的伟大事业中的作用有了深刻的了解;我为他们对共产主义事业的执着追求而深深感动。有多位同学郑重地向学校党组织递交了入党申请书。他们表示:要坚定共产主义信念,要做“三个代表”的急先锋,要做科学发展观的践行者。 “青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”国家、民族的希望和未来在青年,青春在为祖国和人民的奋斗中更显意义和价值。 一个富有智慧和远见的民族,总是把信任的目光投向青年,总是把千钧的担子交给青年。在革命、建设、改革的各个历史时期,青年人赢得了期许与信赖,挑起了重担。而新的时代又赋予青年以新的使命和责任,五四精神也必定在青年的承继中丰富更新内涵。 这份责任与使命,概而言之,是为科学发展再立新功,为民族复兴开创伟业,为祖国统一不懈努力,为维护世界和平与共同发展做出应有贡献。具而言之,是在祖国和人民最需要的地方,在本职工作岗位上,贡献智慧力量,创造优异业绩。极而言之,是把个人的理想融入国家民族的宏伟蓝图之中,把个人的奋斗融入到服务祖国、服务人民的时代洪流中去。 梦想是青春的花环,空有梦想却难以担当重任。成长中难免会有困难和挫折,前进道路从来都不尽是平坦,改革发展也总会遇到形形色色的艰难险阻。“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”钢花在淬炼时迸射,彩虹在风雨后飞扬,青春之光在执着追求和不懈奋斗中会更加夺目。 青春就是奋斗!奋斗”二字,意蕴无穷。在最悲伤的时刻,不能忘记信念。最幸福的时刻,不能忘记人生的坎坷。人生不是铺满玫瑰花的途径,每天都是奋斗。每个人的人生过程,是继续不断在奋斗的,人生的目的是争取胜利与光荣。人自呱呱坠地以至衰老,无时无刻不是在奋斗状态中。我们看那一部部名人传记,他们事业的成功,没有不是经过奋斗而来,就一般平庸的生活,也莫不是从奋斗中得来。人生在少年时期,除了受父母的保护,师友的指导外,就得与寒暑奋斗,与疾病奋斗,若家境贫寒,就得与生活奋斗。最主要得与学业奋斗。到了青年时期,更要自己与自己奋斗,这是人生大奋斗的预备时期。 在平凡的生活中,我们常常迷惘:在求学的独木桥上已经燃烧多年,是否继续燃烧下去,一直等到我们理想实现的那一天?面对父母与社会的重托,我已经满身创伤,是否还润色硬挺!有过考试的焦虑,有过情感的烦恼,在日记中翻阅着一簇簇秘密,一点点回忆。我们信誓旦旦地说要好好学习,成绩却不尽人意,我们不是太笨,而是不够努力。曾有些许烦恼,在爸爸严厉的批抨中寻找叛逆的理由;曾有些许忧愁,不再在嘴上持着“妈妈说”,我们说“我懂”,我们说“您很烦”,我们说“让我们张开翅膀自己飞翔”。然而,当我们在青春的路上受了伤,爸爸妈妈仍然义无反顾地把自己撑成保护伞,引领我们健康成长。最终,我们只选择了一个答案:青春注定会因奋斗而精彩,但不奋斗的青春必然失去光彩。青年是最宝贵的大好年华,青年最重要的是在实践中经受锻炼。青春只有在奋斗中,在实践中才能放射出异彩。 学会了在爸爸下班后倒上一杯水,学会了在妈妈劳累的时候接过她手中的活,看到至亲欢悦的笑颜,我们也读懂了他们的心。当好友遇上了困难,我们学会了耐心地听其诉说,并拍拍他的肩膀,鼓励他:没关系,一切都会好起来的。当他尝到成功的喜悦时,我们会开心地祝贺,送上一份真挚的祝福。这时候,我们学会了分担和共享,与别人共同拥有一片广阔的蓝天,快乐并知足着。 青春如一首美妙的歌,令人为之陶醉,又如一曲高山流水,流泻出一个个悦动的音符。青春有时又是苦涩的。人的心灵应如浩淼瀚海,只有不断接纳美好、希望、欢乐、勇气和力量的百川,才能青春永驻、风华长存。只要虚怀若谷,让喜悦、达观、仁爱充盈其间,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。 立志报效祖国、希望有所作为的青年一代,惟有激扬敢为天下先的勇气,惟有长存永不言败、永不言退的锐气,惟有永葆积极进取、乐观向上的朝气,惟有凭借坚定的理想信念、顽强的意志毅力和持之以恒的艰苦奋斗,才能真正孚得起人民信任,担负起历史使命,让五四精神绽放新的时代光芒。 惟有如此,待到白发苍苍、年华老去,我们才能真正无悔地说:我已经把自己全部的青春和满腔的热忱,奉献给了我的祖国和人民;我们也才能真正无憾地回味:自己的青春闪耀过的那夺目的瑰丽之光 今天,我们回顾历史,缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨啊!同学们,作为21世纪中国的主人,建设祖国的重任已责无旁贷地落到我们这一代人的肩上。我们还有什么时间去犹豫,去浪费?我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代