求作图用专用电脑配置

总投入价格4000-6000元的作图专用电脑配置,请着重说明显卡和显示器性能和价位。... 总投入价格4000-6000元的作图专用电脑配置,请着重说明显卡和显示器性能和价位。 展开
百度网友028cd8f

先请问你是做什么图?PS、AI、CAD、3D MAX、MAYA、SU、AE、Lumion等等

不同的软件是由不同的需要的:

  1. 如果你是做PS、AI这类的软件的话,CPU要求不太大,但最好性能高于AMD640、Intel i3,显卡建议用普通游戏卡,最好是在GTX660以上的,内存的话最好是在16G以上,硬盘最好是SSD;

  2. 如果做3D MAX、MAYA、CAD这类的软件,显卡最好是专业显卡,Q600、K600、Q2000、K2000等(游戏卡也行,但是一定要GTX680左右的,甚至以上),内存最好在8G以上,要稳定(推荐ECC内存)SSD硬盘,CPU考虑渲染的话最好是性能在E3 1230 V2这样的,或者是以上;

  3. 如果是SU、AE、Lumion等这些软件的话,首先一定要是SSD,其次要是显卡在GTX660以上(玩Lumion的话最好是高端的游戏显卡,比如780),内存要稳定,8G以上,CPU性能要在i5以上;

追问
作图软件多用于PS、CAD、3D MAX,兼顾一下,不考虑玩游戏,显卡用那一类的好?K600?  gtx660?  还是R9 270X?CPU用那一类的比较好?G3220? I3? I5? I7?还是E3V2? E3V3?
追答
看来你应该是做景观、建筑、家装或工装一类的了,同行啊!
公司目前除了财务行政的大概有三批电脑,配置都不同,第一批配的早,用的i3-2100或3220的CPU,GT630或GTX550Ti的显卡,内存统统是1333的16G;第二批晚一些,用的i5处理器,GTX550Ti的;第三批大部分是E3 V2加Q600用1600的16G,少部分是E3 V2加GTX660同样1600的16G,还有两台FX8350加GTX660的;从整体的使用上来说,i3和i5的做MAX渲染基本上就是吃屎的节奏,其他软件没区别,做MAX最顺畅的就是用GTX660的机器,不管是E3的还是FX8350的,作图都很快,两者在渲染上没有太大的差别,也可能是没做过大图的缘故,毕竟不是效果图公司嘛,用600的差一些,虽然是专业卡,显示精度上很高,但毕竟是低端的专业卡,比660做MAX的时候逊色一些,但是在做CAD的时候是其他几个显卡不可比的,非常流畅,顺便提一句,GTX550Ti在做MAX的时候不知道是因为老化还是内存的缘故,显示的模型是有问题的,用2012版本的时候非常明显,做PS的话,貌似用660的机器有优势一些,但是不是特别明显,因为GT630的性能和它差不多的样子,还是得看内存的,所以,如果资金可以的话,在E3 和FX中建议E3,毕竟功耗很低,并且FX在渲染的时候风扇的声音巨大无比,换了水冷应该好点,当然价格差距还是挺明显的,性价比来说8350高一些;如果不考虑玩游戏的话,选择k600或者是K2000是最好的选择,用MAX的话660表现也不俗,最起码比K2000便宜点儿,并且兼顾了游戏性能,当然,如果显示器不是一个的话,选专业卡吧,最后,最重要的一点,一定要记住,内存一定要在8G以上,最好是16G或以上,有条件的话,用ECC内存,很稳定,减少死机现象,大的内存可以增加工作的时候的稳定性(优质内存),像PS这种,P张总图就卡死不动的一定要大内存
lionshardt
配置
品牌型号
数量
价格(北京)
操作

CPU *
Intel 酷睿i5 4570(盒 ¥ 1225 取消
主板 *
技嘉GA-B85M-D2V 1 ¥ 579 取消
内存 *
金士顿HyperX PnP 8GB D ¥ 330 取消
硬盘 *

固态硬盘
三星SSD 840 EVO(120GB ¥ 540 取消

显卡
蓝宝石AMD FirePro V490 ¥ 1149 取消
机箱
SKTC Q8 1 ¥ 68 取消
电源
航嘉MVP500 1 ¥ 369 取消
散热器
超频三红海Mini静音版 1 ¥ 45 取消
显示器
HKC T4000 1 ¥ 1670 取消
总价在5900出头。CPU用带核显的U,以保证平时日常的使用。工作用了专业设计卡,性价比还是不错的。另外专业用的显示器,在这个价位段,只有HKC有较为便宜的专用显示器(虽然是国产品牌,但现在国产品牌也不至于那么不堪)。其他品牌动辄4000-5000显然没法用。因为主要做图,为了提升读图和处理的效率,以及预算上的限制,没有配机械硬盘。直接用120G的SSD。正常作图使用也足够了。而对于机箱,则找了款最便宜的机箱来压低预算。内存双通道8G可以应付做图需要。多了也没用。电源选了个500W的相对质量较好的来保证稳定性。
以上。
追问
你回答得很好,但B85的小板是否弱了点?还有V490显卡能胜任PS、CAD和3D MAX作图的需要吗?
追答
对于不超频的CPU,B85的主板是完全够用的,不会弱,H87主板比B85多出来的功能华而不实,一般根本用不到,而Z87主板强大的地方在于支持超频,既然选择的是不超频的CPU,就没必要选这类主板,徒增预算。V490是一款入门级别的作图专用显卡,虽然是入门级的,但是PS,CAD等都是经过测试的,是足以胜任的。
百度网友a7f1d59
CPU:Xeon E3 1230 V3 ¥1400
散热:九州风神玄冰智能 ¥50
主板:微星b85-g41 ¥500
显卡:丽台Quadro K600 ¥1300
内存:威刚万紫千红1600 8G ¥450
硬盘:西数1TB 64M 蓝盘 ¥350
机箱:先马影子战士 ¥180
电源:振华冰山金蝶GX550 ¥480

显示器:Aoc i2369v ¥880
合计¥5600左右

cpu是至强4核8线程E3,相当于i7的性能,显卡是丽台专业图形卡,设计专用。
显示屏是IPS面板23寸,性价比高
追问
对于专业作图电脑,对CPU有特别要求吗?用G3220行不行啊?
追答
设计用途首先是看CPU的....对显卡的要求反而没大多数人想象那样,显卡一般的就行..

用G3220可以,不过卡的要死罢了
njsmec

CPU换一个散装的E3 1230V3

显示器稍微贵了点,我觉得制图首选DELL肯定没错,如果你觉得23寸大了,可以换个21.5的,能省几百,然后加到显卡上

其他东西基本都差不多

有问题追问,没问题采纳,谢谢

追问
R9 270X应该是游戏显卡,它和专用显卡有区别吗?特别是3D作图。
追答
专业丽台的,太贵,你这点预算根本不可能
所以还是用A卡就行了,另外丽台只是驱动好点,并不是真的好到哪去
段干增岳能俏
游戏:
CPU
AMD
速龙
II
X4
620(盒)
685元
主板
昂达
魔剑A770+
599元
内存
Kingston
骇客神条4GB
DDR3
1333套装
720元
显卡
MSI
N250GTS-2D至尊II
512M-F1
798元
显示器
三星
2494HS
1620元
鼠标
Razer
Deathadder炼狱蝰蛇269元
键盘
DELL
SK-8115
50元
电源
Antec
EA
899元
机箱
NZXT
LEXA
BLACKLINE红色热力
790元
硬盘
希捷
500GB/7200.12/16M/串口
355元
硬盘越大越好,设计图纸动不动就几G