电脑开机10~20分钟后总是蓝屏,怎么办?

今天才发现的,不管干什么,都会在这个时间蓝屏,我也没弄什么东西。... 今天才发现的,不管干什么,都会在这个时间蓝屏,我也没弄什么东西。 展开
qiao216

电脑开机后总是蓝屏解决办法如下:

首先在电脑上安装腾讯电脑管家:

  1. 打开腾讯电脑管家,点击工具箱。找到电脑诊所并打开。

  2. 在上面搜索栏搜索‘蓝屏’,然后点击搜索。

  3. 然后根据搜索的内容,点击查看,然后根据提供的图文解决方案,进行自主修复。

  4. 如果此类方法不能解决只能拿维修点,进行维修。
频令tW
很高兴为您解答:
你看下你电脑的蓝屏代码是什么,才能更好的分析
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家的木马查杀,打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)
3。电脑中下载的软件有冲突,不兼容,(腾讯电脑管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。软件需要更新,(腾讯电脑管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
5。系统有新的漏洞等待安装,(打开腾讯电脑管家一漏洞修复一扫描修复)
6。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
7。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
8。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多,(使用腾讯电脑管家),清理碎片!
9。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
10。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试!或者,进安全模式,到桌面后,打开腾讯电脑管家,全盘杀毒!
11。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
12。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(使用腾讯电脑管家卸载重装或升级至最新版本)!
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
葉舞
题主好:
1、这个一般是散热问题,首先看是台式机还是笔记本,台式机开箱看风扇有没有赚,风量如何。如果没转就马上关机检查风扇接线,还是不转,说明坏了,赶紧换风扇。
2、如果是笔记本,也是一样,开后壳检查风量,风量小,热风烫,说明散热不良,把CPU取出来,铜管取出来,买支硅脂,10来块钱,涂到导热片上,均匀覆盖,这个可以在网上搜详细的涂抹硅脂教程,由于非常好搜不另举例子:http://jingyan.baidu.com/article/c275f6bae2ce0ce33d756720.html
手贱还是贴了。同理台式机也是一样的。
3、除了加硅脂,还可以加外设,如风扇底座,应用层的鲁大师只能降温,答主亲测十分有效。

4、这里很关键了,如果不是散热引发的,那么内存和硬盘故障问题就接踵而来了。现在设备一般都是两条内存,题主可以尝试拔掉其中一条内存看20分钟还断不断,然后拔另一根,如果状况依旧,说明不是内存的问题,如果好转,说明要换内存。硬盘问题会表现在,你移动文件变得非常卡,如果是硬盘问题,可能是出现了坏道,因为不是开机部分打不开,所以不是引导问题,你得把文件备份好,然后更换硬盘尝试。

5、前面提到的都是常规可能性。都是会引发蓝屏的并发原因,其实病毒也会。
6、最后补充一点,显卡也有可能过热,这个我没拆过你可以找专家帮你搞。
7、总之涂硅脂、换风扇、拔插,这三步是可以自测的。
lxl85675582
检查一下内存条以及机箱各个插头有无松动
追问
电源线插头可以上下移动
追答
这个应该不是问题所在,如果是电源问题,早就自动关机了,打开主机看看里面有没有什么地方没插好的
woleikao
散热,CPU,显卡。。内存,都会引起蓝屏