2014广西政法干警考试报考条件是什么?

2014广西政法干警考试报考条件是什么?... 2014广西政法干警考试报考条件是什么? 展开
gdhyms

  2014年广西政法干警考试公告预计8月中旬公布,请关注华图网校政法干警考试频道关注最新消息!

  现可参考2013年广西政法干警考试条件安排进行提前备考:

  本条件

  符合报考公务员的基本条件;符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件;报考人民警察职位的还应符合人民警察招录条件。

  (一)基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.18周岁以上、35周岁以下(1978年8月22日至1995年8月22日期间出生)。符合报考条件的退役士兵必须在25周岁以下(1988年8月22日以后出生),大专以上学历的退役士兵,可放宽至27周岁(1986年8月22日以后出生);

  报考市级以下公安机关人民警察和司法行政部门监狱、劳教所一线干警职位的人员,一般为18周岁以上、30周岁以下(1983年8月22日至1995年8月22日期间出生);

  3.拥护中华人民共和国宪法;

  4.具有良好的品行;

  5.具有正常履行职责的身体条件;

  6.具有符合职位要求的工作能力;

  7.法律规定的其他条件。

  (二)学历条件

  1.报考法律硕士专业学位研究生的,须具有法学专业本科以上学历。

  2.报考第二学士学位试点班的,须具有本科学历、学士学位。

  3.报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有专科以上学历。

  4.报考专科试点班的,须高中以上学历毕业或具有同等学力。

  (三)其他条件

  1.大专以下学历和非普通高校毕业生的报考人员,其生(兵)源地或常住户口必须为广西。

  2.报考法院系统双语试点班的,还应具备运用当地相应民族语言的能力。

  3.具备自治区公务员主管部门规定的以及招录计划中拟任职位所要求的其他资格条件。

为午夜阳光

  政法干警报名条件:
  一、符合报考公务员的基本条件;
  二、符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件报考人民警察职位的还应符合人民警察招录条件;
  三、报考法律硕士专业学位研究生的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历;
  四、报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科学历;
  五、报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历;
  六、报考专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学历;
  七、报考双语试点班的,还应具备运用相应民族语言的能力。
  八、除上述条件外,报考人员还应符合职位规定的其他资格条件。
  体检要求:
  体检按照人事部、卫生部《关于印发公务员录用体检通用标准(试行)的通知》(国人部发〔2005〕1号),人事部办公厅、卫生部办公厅《关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(国人厅发〔2007〕25号),人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发〔2010〕19号),人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)等有关规定执行。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

2014广西政法干警考试会在8月出招考公告,9月笔试,广西政法考试招录对象

(一)中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)符合报考条件的退役士兵;

(二)全日制普通高等院校应届毕业生;

(三)在广西服务期满或服务时间满2年以上、考核或年度考核称职(合格)的“服务基层项目”人员。

建议是可以先参照2013年广西政法干警考试时间安排:

报名时间: 2013年8月22日9︰00—8月28日18︰00

资格审查及查询资格审查结果时间:2013年8月22日9︰00—8月30日18︰00

网上改报其他职位;9月4日9:00—9月5日18:00

准考证打印: 2013年9月12日9︰00—9月22日8︰30

公务员公共科目笔试时间:2013年9月21日。具体安排如下:

上午  09︰00—11︰00 《行政职业能力测验》

下午  14︰00—16︰30  《申论》

教育入学考试时间:2013年9月22日。具体安排如下:

上午  09︰00—11︰30 《文化综合》(专科层次)

                      《民法学》(本科层次)

      09︰00—12︰00  《专业综合Ⅰ》(法律硕士)

下午  14︰00—17︰00  《专业综合Ⅱ》(法律硕士)

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。