香港的地理位置,被侵占的历史,回归过程,现在状况,感想,和结尾

谢谢各位,我加悬赏200... 谢谢各位,我加悬赏200 展开
血刺黄昏0847
香港的地理位置: 香港位於中國東南端,南海之濱珠江口東側,北回歸線(北緯23.5°)以南,北隔深圳河與廣東省深圳經濟特區相接,距離廣州130公里、上海1200公里。西與澳門隔海相望,相距僅61公里左右。北緯22°08'至22°35'及東經113°49'至114°31'之間。 被侵占的歷史: 英國對香港的管治源於第一次鴉片戰爭,當時清朝戰敗後於1842年簽訂的《南京條約》,將香港島割讓給英國。1860年,清朝再於第二次鴉片戰爭被英法聯軍打敗,簽訂《北京條約》將九龍半島界限街以南部份割讓交由英國管治。1898年,清朝與英國簽訂《展拓香港界址專條》,租借新界99年,至1997年6月30日期滿。這三個條約均為不平等條約。該三條約決定了今日香港的範圍。1982年起,中華人民共和國和英國政府開始舉行談判香港前途問題,最後在1984年簽訂《中英聯合聲明》,決定1997年7月1日起,中華人民共和國將成立香港特別行政區,對香港島、界限街以南的九龍半島、新界等一切曾由英國管治的土地,恢復行使主權。 回归过程: 香港主權於1997年7月1日零時零分凖時由英國移交至中華人民共和國。之後便在灣仔金紫荊廣場舉行的升旗儀式。 现在状况: 香港是亞洲重要的金融、服務和航運中心,並以廉潔的政府、良好的治安、自由的經濟體系以及完善的法制而聞名於世,是全球最富裕、經濟最發達和生活水準最高的地區之一! 感想: 當香港回歸時,很多香港人都紛紛移民,無人看好香港。十年後,香港已經成為亞洲重要金融,服務和航運中心,這是香港人努力的成果,希望香港經濟更加穩定繁榮! 结尾: 雖然當年香港是比英國統治,但香港有今天的成就,亦要靠英國當年的管治和他們的文化才有今天的香港!雖然我們對未來什麼都不知道,但亦不應對一些事情太悲觀,說不定那可能是塞翁失馬,焉知非福呢!!