去角质能祛除痘印吗

badkano
知道合伙人体育行家
团长

不能,都不是一回事
1.用按摩法去除痘印

按摩可以促进面部皮肤的血液循环,增强皮肤的修复能力。因此,刚刚脱掉血的疤痕可以用按摩法来去除。

方法:先在脸上涂抹一些具有修复功能的护肤品,然后用手掌的根部轻揉疤痕处,每天揉3次,每次大约揉10分钟。坚持按摩两周左右,疤痕就可变淡甚至消灭。

2.生姜片去痘印

生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制疤痕的生长。

方法:把新鲜的生姜切成片,用姜片轻轻地擦拭疤痕处,然后把姜片敷在疤痕部位,每隔3-5分钟换一次姜片,可反复换3次,坚持这样敷两周,就可以淡化疤痕,还能使疤痕部位的皮肤变得白嫩。

3.涂抹维生素C和维生素E去痘印

若是疤痕的颜色较深,可将维生素C涂在疤痕上。维生素C具有很好的美白效果,能有效地减少疤痕部位的色素沉着,使疤痕逐渐恢复到健康皮肤的颜色。维生素E能增强皮肤的弹性,并能透过表层皮肤,深入皮下组织,修复受损的部位,因此维生素E也可用于去除疤痕。

方法:将维生素C和维生素E涂抹在疤痕处,并轻轻地按摩10分钟,长期坚持,就能有效地淡化疤痕。

4.食疗去痘印

痘印很大程度上是因为肌肤的愈合能力差造成的。有一些食物能够加速皮肤的愈合能力:

  1)百合、绿豆、雪耳、莲子都具有使肤色均匀的作用。

  2)多吃含维生素c、维生素a的蔬菜水果

  蔬菜类:花椰菜、白菜、绿色蔬菜等等。

  水果类:奇异果、樱桃、西红柿、柠檬、草莓等等。

温馨提示:
痘痘红肿发炎期间千万不要自己去挤。大多数情况严重的痘痕都跟当初自己随意挤压有关。未经消毒的皮肤和手指器械、不专业的手法、不正确的判断痘痘的程度。。。很容易在挤压痘痘的时候伤及真皮层,留下的凹洞和和色斑是终身消除不去的遗憾。
匿名用户

青葱岁月,单纯稚嫩中带着些许美好。在少女的成长中,痘痘总是如影相随,那个夜晚在你毫无防备的时候冒出来给你惨痛一击。比如第二天约好心爱的他出去游玩,结果一早起来,额头或脸颊红肿着一颗大痘痘…真是火大的不行,偶尔和闺蜜逛街吃饭,想来上一口川香火锅或是麻辣小龙虾,但一想到痘痘的威力,只能忍痛割爱……不过痘高一尺,法高一丈,小编今天就给大家带来各种祛痘神器,愿我们的小可爱天天都可以最美丽最自在!

白兔牌暗疮膏

每次只需要在痘痘部位涂一点就可以了,不要大面积涂抹在正常皮肤上,否则反而会使正常的皮肤感觉很干燥,甚至脱皮红痒!一次不要涂太多,一定要注意补水!

肌克祛痘膏

重点推荐!真心好用的一款祛痘膏,人称祛痘界“国货之光”。它的研发团队很厉害是国内几位知名皮肤科教授,成分纯植物含量特别足,无刺激无激素,痘痘痘印都没问题。一般痘痘抹上几天就去干净了。千万不要挤痘痘很容易留疤的。良心国货,值得推荐的一款产品!

Eau precieuse法国平衡祛痘珍贵水

历经百年,Eau precieuse法国珍贵水依旧畅销,它对于闭口、痘痘都有效果。另外它对油皮的妹子非常友好,使用后感觉干净清爽。

阿达帕林凝胶

对付白头粉刺效果不错,因为属于药品,我用过,但是我不是医生,所以只能告诉大家还是要根据自己的情况谨慎购买,适应症为本品适用于以粉刺、丘疹和脓疱为主要表现的寻常型痤疮的皮肤治疗。

fancl战痘精华

fancl推出的这款抗痘精华,可以针对不同的痘痘肌肤问题,防止毛孔堵塞抑制细菌繁殖。特别添加了鼠尾草精华和红茶精华能抑制面部细菌再生,起到消炎祛痘的效果。

YANHEE祛痘膏

在洁面之后将少量祛痘霜擦在痘痘上,刚涂在痘痘上的时候,会有一点点的刺痛感,药膏不用涂太多,薄薄的一层就够了,每天早晚洁面后使用就可以咯~

三粧化研
不能,去角质就是把脸上的废旧角质去除,并不能把脸上的痘印去掉
郦致美肤团

角质主要位于皮肤表层,清除角质只能清除皮肤表面的老旧角质与脏污,无法改变位于真皮层的皮脂腺分泌油脂,也很难进入毛孔深处清除粉刺。反而过度去角质会导致皮肤表层保护的油脂也一并去掉,这样外界的刺激更容易进入肌肤,引起长痘、过敏问题。

_猜不透LoVe
不能哦 而且角质最好不要经常去