VB问题: VB 如何把窗体上每个控件上的值导入到第二个窗体里面的excel

http://zhidao.baidu.com/link?url=2EnqALYLB7yrksfg1Ggp_nxbJC3Hee-mPMmqF0BCsHSruy9QePiD... http://zhidao.baidu.com/link?url=2EnqALYLB7yrksfg1Ggp_nxbJC3Hee-mPMmqF0BCsHSruy9QePiDPbUNDw0O2-5cxoS2E1y2WoWdar1FtrNq9_ 这个当中我调试您写的例子,为什么在 下面语句时提示 对象变量为定义(我在前面已经引用Microsoft Excel 11.0 Object Library)
Set xlBook = xlbooks.Add("") xlSheet.Cells(1, 1).Value = "姓名" '设置第一栏标题 xlSheet.Cells(1, 2).Value = "语文" '同上 xlSheet.Cells(1, 3).Value = "数学" '同上 xlSheet.Cells(1, 3).Value = "政治" '同上
我现在想做一个VB程序,有两个窗体,第二个窗体上有几个Combo控件作为可选择内容。和几个TEXT文本作为写入内容,当点击第二个窗体上的一个按钮时,将上述两个控件里面的内容发送个第一个窗体里面的EXCEL表格中,每按一次,就在EXCEL表格中逐行添加 第二个窗体写入的内容。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏30(财富值+成长值)
hhglzgcz

我看了一下原来的代码 稍微修改了一下 经过运行没有问题  另外再上传一个 可执行文件 如果执行没有问题 就是你引用的问题了,不过经过我验证 office 2007以上的版本会不响应

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim l As Integer

'写文件
Private Sub Command1_Click()

l = l + 1
For i = 1 To 4 '读取10列
xlSheet.Cells(l, i) = Text1(i - 1).Text
Next i
End Sub

'初始化
Private Sub Form_Load()
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add '新建EXCEL工件簿文件
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
xlApp.Visible = True
l = 1
For i = 1 To 4 '第一行
xlSheet.Cells(l, i) = Text1(i - 1).Text
Next i
End Sub '关闭
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
xlSheet.SaveAs "d:\test.xls"           '按指定文件名存盘
xlApp.Quit '结束EXCEL对象
Set xlApp = Nothing '释放xlApp对
End Sub

追问
谢谢回答  我要做两个窗体FORM1和FORM1,在FORM1上要Combo控件和TEXT文本(Combo有两个数选择,比如11和22,文本可以输入内容,当选择11时在文本输入33,44则在Excel表格里面生成11 33 44.)。您上传的工程我试了下,在先关闭EXCEL时,关闭工程提示报错。如没有更好的回答,还会把财富值给您。
追答
纠下一下,正常情况下,excel 程序是不显示的 我是在代码里加了一句,使他显示了,所以正常情况下你是不能先关闭excel的 也就是执行这程序的时候看不到excel表格,至于你说的意图我理解的不透,不过应该是没有难度,只是换一下控件内容的事,不过我不明白的是就是你为什么要在两个窗体上做这个东西 这个在一个窗体上就能实现 你说的我再做一下,还有就是两个窗体的话得有一个父窗体来启动,不然启动后你看不到 窗体二 或是在窗体1里加代码转到窗体2