请问这个女明星叫什么

babyprince9
林嘉欣(Karena Lam),1978年8月17日出生于加拿大,中国香港演员、歌手。[1]
1996年,发行首张音乐专辑《有点想》开始正式出道。1999年发行专辑《单恋物语》,随后因合约问题被迫叫停。
2002年签约星皓公司,与许鞍华导演合作《男人四十》,获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳女配角和最佳新人。2003年与罗志良导演合作《异度空间》,入围金像奖最佳女主角。其后多次获金像奖、金马奖最佳女主角提名。[1]
2009年凭电影《亲密》“阿佩”一角夺得第3届韩国首尔忠武路电影展最佳女主角。[2]
2010年10月15日上映的《魔侠传之唐吉可德》[3-4]是林嘉欣的息影之作。后与导演袁剑伟在加拿大注册结婚,同年10月林嘉欣在加拿大温哥华诞下女儿Kayla,暂别娱乐圈。[5]2011年8月,林嘉欣在北京复工。2013年诞下第二名女儿取名Sofie Yuen。[1]2014年担任第38届香港国际电影节评委。[6]
男人沵从不懂
  [1]姓名:林嘉欣
  性别:女
  血型:B型
  星座:狮子座
  身高/体重:4125px/48kg
  三围:33、24、34
  祖籍:广东省汕头市
  出生地:加拿大
  语言:国语、粤语、英语、日语
  鞋子尺寸:7号半
  家庭:父母、一姐,两妹、老公、两女(母亲节前又产一女[2])
  最开心的事:陪家人聚餐
  最难过的事:想念家人
  最讨厌的事:被蚊子叮
  最近的口头禅:Hey You
  最喜欢的动物:海豚
  最喜欢的车:金龟车
  最喜欢的颜色:粉色系
  最喜欢的护肤品:欧莱雅、兰蔻、柚子舍
  对未来的期许:做好每一件事
  最喜欢听到的一句话:你进步了
  最喜欢的国家:日本、加拿大
  最爱吃的食物:叉烧酥、豆腐
  最喜欢的运动:游泳、溜直排轮
  最喜欢的事:洗泡泡澡、看书、讲电话
  最喜欢的车:金龟车、X5、BENZ G500
  最感动的事:公车上一对老夫妻手牵著手
  最喜欢的歌手:Teas、Sarah Machlan、Tori Amos、张学友
  最喜欢的演员:Gattace 里的Ethan Hawke
  深深感动的电影:麦迪逊之桥(每次看每次哭)
dlcmao
林嘉欣

中文名
林嘉欣
外文名
Karena Lam
国 籍
加拿大
民 族

星 座
狮子座
血 型
B型
身 高
165CM
出生地
温哥华
出生日期
1978年8月17日
职 业
歌手、演员
代表作品
男人四十、异度空间、恋之风景、救命、怪物、亲密
主要成就
第21届香港电影金像奖最佳女配角
第21届香港电影金像奖最佳新演员
第39届台湾电影金马奖最佳女配角
第39届台湾电影金马奖最佳新演员
03年香港电影金紫荆奖最佳女配角
配 偶
袁剑伟
出道日期
1996年
出道作品
有点想
语 言
国语、潮州话、粤语、英语、日语
籍 贯
广东汕头
最喜欢的乐器
吉他
安心地板小荣
林嘉欣。。。