缺了一个小角的一百元人民币到银行去换,是换给多少的?

世外桃源8030
1、100元破损的人民币可以到银行的现金柜台兑换的比例:
2、如果票面面积大于伍分之四,可以兑换回全额即:100元
2、票面面积大于伍分之三可以换回50元
3、票面面积大于二分之一可以换25元,小于二分之一是就不能兑换了
手机用户61284
可以兑换,以下是兑换原则新《办法》将原来“票面残缺不超过1/5的具备规定特征的残缺人民币全额兑换,及票 面残缺1/5以上至1/2的具备规定特征的半额兑换标准”修改为“票面剩余3/4(含3/4)以上具备规定特征的全额兑换,票面剩余1/2(含1/2)至3/4以下具备规定特征的半额兑换”。 为杜绝不法分子有意裁剪、拼凑以多兑换人民币的情况,新《办法》规定“纸币呈正十字形缺少1/4的,只能兑换半额。” 同时,新《办法》将残缺人民币的兑换机构由“中国人民银行”变为“办理人民币存取款业务的金融机构”。“金融机构应无偿为公众兑换残缺、污损人民币,不得拒绝兑换 http://news.sina.com.cn/c/2003-12-30/14461466351s.shtml
希望采纳
DD甲克0030
那个应该没什么问题,只要不是很大, 就应该可以全额换给你的