开机后显示器灯亮但就是不显示画面

电脑可以开机显示器灯也是亮的··但是就是不显示画面... 电脑可以开机 显示器灯也是亮的··但是就是不显示画面 展开
小白说影视00

原因

1、电源损坏,电源不能提供电力支持,所以那一部分未能发光;

2、信号线(排线)损坏,上一张板子的信号不能传到下张板子,所以出现未显示;

3、控制卡设置错误,控制卡设置点数未达到实际点数,超出部分信号未显示;

4、显示屏里LED的发光二极管损坏或者是排线出问题了或者是供电硬件出问题了。

维护保养

显示器的保护要注意以下几点:

(1)防止不稳定电流。

(2)防止其他电器对显示器的干扰 。

(3)清洁时正确擦拭显示器的屏幕,不要直接将液体喷到屏幕上,可用软布擦拭  。

畅碧螺sa
出现以上电脑问题,大概有以下几种解决办法: 第一,把显卡和内存拔了做一下清洁,尤其是显卡风扇清洁后加点润滑油,(没有家里炒菜的油也可以)注意插槽也吹吹,机子时间长不做清洁都是这个样子的,建议你定期做做清洁,你会发现你的机器其实蛮好用的,硬件坏的可能性不大,而且都是集中在内存和显卡上的,显示器很少有坏的。 第二,可能你的开机自动运行程序过多或者电脑内存耗量过大了,你可以试试开好机的时候打开任务管理器,注销再进入这样一般问题会解决。如果任务管理器打开也很卡那么看下进程栏,把CPU消耗大于60%以上的进程关了 这些操作完后看下CPU损耗,到20%以下再点新任务。然后在桌面找到我的电脑,直接右键打开,桌面就会显示出来了。 如果还有问题就具体再回我!补充一下:我所说的情况一般是你中病毒木马了,如果没有解决,那可能是你的显卡问题,可以参照第一点的解决办法!出现此种电脑问题大多数都是由于电脑内部长时间没有清理,过脏所造成的。所以,清理法可以说是80%都能解决的。
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

主机内的主板灯亮,CPU风扇转动并不能说明主机就工作正常。显示通电但无显示时,排查下述几点进行解决:

(1)首先,确认显示器无故障,然后检查显示器与显卡之间插头是否脱落,反复拔插试试。
(2)将主机箱打开,确认一下独立显卡的风扇是否运转正常,查看独立显卡是否从插槽中脱出(集成显卡除外),然后将显卡拔出,用软布将显卡的金属触角擦试干净后再插入插槽中,看是否正常。
(3)将内存从内存槽中拔出,用软布擦试干净后重新插入,到此步骤,一般电脑都可正常开机。
(4)详细检查显卡或主板上的电容,看是否有电容发鼓或爆浆等,如有,将其焊下来,用新的替换即可,一般已使用4~5年的电脑故障大多是电容引起的。
云骑士数据恢复大师

主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的黑屏故障很常见。例如,当你添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因

山高看月小心远无成败

电脑开机只是风扇转,显示器没有反应,也没有报警声,肯定是电脑硬件有问题了,最好采用替换法排除问题,判断方法:
1、按下键盘上的大小写开关键。灯亮说明是显卡、显示器、其它硬件等故障。
2、键盘灯不亮说明是内存、CPU、主板、或者电源问题。
解决方法:
1、键盘灯不亮首先用橡皮擦拭内存条,并检查内存条的金手指是否有烧焦的痕迹。把内存更换插槽。
2、查看主板上面的电容、电阻,看电容是否有鼓包,主板上是否有焦味,并清理主板上的灰尘。
3、拆下CPU风扇,通电开机,用手测试CPU是否有温度变化,没有则是CPU未工作,要么主板坏了,要么CPU没插好,重新拔插CPU。
4、电源问题,电源虽然通了电,但不能让主板正常工作,更换电源试下。
5、显示卡松了,或氧化,键盘灯会亮,屏幕不显示,用橡皮擦拭下显卡金手指,并检查显卡上的电容是否鼓包。
6、最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
提示:所有操作应关掉电源,如果对电脑硬件不熟,建议找专业维修人员处理。