请问医学上的口服用药中的qd和qn是什么意思呢?求答案,大家帮帮忙,谢谢

狄真0Ga

医学中qd是每天一次的意思。通俗的说就是这个治疗或者口服药物需要每天一次。

qn表示每晚睡前1次。

扩展资料:

世界各国都规定,标准的处方应用拉丁语书写,拉丁语处方在国际间是通用的。

1、qod——隔日1次

2、qw——每周1次

3、biw——两周1次

4、q2h——每2小时1次

5、q8h——每8小时1次

6、qn——每晚睡前1次

参考资料:百度百科-医院常用缩写

万达福化工
天翔亦恕
知道合伙人金融证券行家
法医专业出身,处理交通事故车辆定损、人伤调解、法律诉讼

qd是每日,qn是每晚
追问
请问有没有早`中的学法?
追答
通常如果早上和中午都要吃,那晚上的也得吃,就会用tid,每天三次。不会有单独的早、中用法的
匿名用户
每天1次和每晚1次的意思。Day和Night嘛
wyl_0317
qd 每天服药一次
pn 每天睡前服用一次