没有房产证的房子买卖协议怎么写?

我在公司同事那买了一套房子,当时他交了五万元定金,现在我买了,五万元定金给他了,现在准备交尾款,需写一个协议,这套房子没有房产证,五年以后才能过户,属于安置房,如何写协议... 我在公司同事那买了一套房子,当时他交了五万元定金,现在我买了,五万元定金给他了,现在准备交尾款,需写一个协议,这套房子没有房产证,五年以后才能 过户,属于安置房,如何写协议 展开
大笑三声出门去

没有房产证的房子买卖协议的内容及格式如下:

  1. 标题:房屋买卖协议

  2. 包括内容:

    1、私房房产证没有房产证无法进行过户,所以签署的房屋买卖合同是证明房屋交易发生的 的凭证也是重要的凭证,因此大家在签订购房合同前要仔细的推敲合同的内容,在合同内容中一定要列明房产证的实施情况。

    2、合同中应该列明其中的损失赔偿,包括因没有房产证而可能造成的损失,订立合同过程中的损失和履行合同过程中的损失,如返还财产所需要的运输费用、劳务费等开支。

    3、无效合同的损失不同于有效合同的违约损失,在违约损失中,可得利益属于损失的范围,而无效合同本来就不具有法律效力,当事人不可能据此获得预期的利益,因而不存在预期利益问题。

房子买卖协议范本:

出卖人(以下简称甲方):

现住址:

身份证号:

买受人(以下简称乙方):

现住址:

身份证号:

见证方:

见证人:

联系电话:

根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,甲乙双方在平等、自愿,协商一致的基础上就买卖房屋达成如下协议:

第一条  乙方购买甲方坐落于号楼房间私有楼房住宅一处,建筑面积为平方米(以产权登记面积为准),产权证号为朝私号土地使用证号为:,使用面积为平方米,使用年限年月日至年月日止。

第二条  此房屋实际售价     元整(¥元)。此售价包含公共维修基金及室内所有固定装修、固定配套设备。

第三条  甲方应在签署本合同时,向乙方提供以下证件及复印件:

身份证、户口薄;房屋所有权证和其他有关证件;房屋共有人同意或委托出卖的证明;办理房屋买卖及过户手续应出具的其他文件。

第四条  甲方应保证欲出售的房屋不属于下列情形之一:

无合法证件的房屋(包括违法建设的房屋);有产权争议的房屋;经批准用或划拨的建设用地范围内的房屋;经人民法院裁定限制产权转移或经市人民政府批准代管房屋;市人民政府规定其他不得出卖的房屋。

第五条  乙方应在签署本合同时,向甲方提供以下文件及复印件:

身份证、户口簿;办理房屋买卖及过户手续应出具的其他文件。

第六条  上述房屋在甲方实际交付乙方之日前所发生的费用(取暖费、物业费、水费、电费、天然气费、电话费等)由甲方负责。分担日期以办完过户手续乙方正式接手此房屋的日期为准。具体金额以物业公司的数据为准。

第七条  税费分担

甲、乙双方按照国家房地产交易部门的规定缴纳各项税费。

第八条  定金

在      年     月     日见证人代甲方向乙方收取房屋定金人民币     元作为房款的一部分。

第九条  付款方式;

首付款 :乙方提交材料时将首付款元人民币支付给甲方。

余款 :过户完成一次性付清。

注:过户完成首付款和余款当日兑现。

第十条  违约责任

如乙方违约则定金不予退还,扣除见证人代理费后将余款退还甲方;

如甲方违约则见证人扣除代理费后将余款退还乙方,同时甲方向乙方交付人民币元违约金

第十一条  交房日期:

第十二条  备注:室内留下的固定装修及家具电器包括:     (根据家具清单)。此清单是合同的重要组成部分,与本合同具有同等法律效力。

第十三条  在本合同履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决,协商不成的,依法向人民法院提起诉讼。

第十四条  本合同未尽事宜,可由双方约定后签订补充协议。本合同的附件及补充协议为本合同不可分割的组成部分,具有同等法律效力。

第十五条  本合同及其补充协议、家具清单内,空格部分填写的文字与印刷文字具有同等效力。

第十六条  本合同连同附件共三页,一式三份具有同等法律效力,合同持有情况如下:甲乙双方各执一份,见证人执一份。

第十七条  此合同与出售委托合同、承购委托合同及房屋买卖合同同时起法律效力。

第十八条  本合同自三方签字之日起生效。

第十九条  附带家具(见家具清单)

甲方(签字):                乙方(签字):            见证人(签字):

年   月   日    年   月   日     年   月   日

淡俭项绸
如果没有产证的房子。买了签协议是没有法律保障的。
如果你是买房。我建议你小心。
如果你是卖房。
回迁房转让协议书
甲方(出让方):
乙方(受让方):
证明人:
现有甲,乙双方在《————————》购房中达成以下协议:
甲方在_________省________市__________小区___________号有一套回迁住宅(房屋性质为商品房),其总占地面积为_______M2
,总建筑面积为_______M2
(具体位置、结构等数据见附件一)。乙方户口与甲方户口同在该市行政辖区,现欲购买甲方该套住宅。因目前的政策暂不允许该住宅领取房产证上市交易,而甲方又急于对空闲住宅加以利用,乙方又需要房屋居住,经甲乙双方充分协商达成以下协议,具体内容如下:
一、该房目前由甲方交乙方改造后居住,待政策允许(甲方领取房产证时)甲方应积极主动无条件配合乙方对于该房进行房产证过户,除乙方交易时承担的“房地产交易综合服务费”、“契税”外,双方约定乙方一次性全款支付甲方房地产总价格为______万元,届时由甲方给乙方办理房产过户登记。
二、该总价格在本协议生效后乙方一次性支付全款____年____月____万元;一旦乙方的居住权和附属权利受到威胁,无法正常居住和主张权利时。甲方负全部责任。
三、乙方自付款日起,对该套住宅拥有所有产权。
甲方保证乙方在居住、使用期间享有视同甲方亲自居住的一切权利,政策和待遇。住宅所在地的任何机关、集体、合作组织和个人对居住人提出本协议内容以外的要求,或与本地居民待遇、要求不一致时,均由甲方出面排解和承担。
四、由于甲方原因造成此房屋长期无法过户或者乙方无法居住的,甲方将赔偿乙方所造成的一切损失(赔偿价格以当时的时时房价为准)五、甲方认可乙方拥有对住宅进行的改造、装潢装饰的不动产投入。投入的资金由乙方垫付,票、据由乙方保管。如发生乙方的居住权和附属权利受到威胁,无法正常居住和主张权利时,届时甲方负全部责任。
六、本协议书生效后,甲方将“农民动迁安置协议书”、“宅基地使用证”、“农民动迁付款协议书”、“农民动迁补充协议书”等全部相关证件原件和甲方的户口本、身份证等复印件,以及相关产权共有人、继承人、居间人的身份证复印件移交给乙方保管。(共有人、继承人、第三方证明人的资料由甲方提供,公证处查证。列出移交清单)
本协议书由甲方、甲方共有人、继承人、第三方证明人和乙方共同签字并经公证后生效。
本协议书有效期为从付款之日起,至房产证过户完后自然终止。
甲乙双方办理过户登记后本协议书所有内容全部失效。
七、本协议书磋商期间的证人_______受甲方的委托,可以代理甲方办理与本协议内容相关的手续(全权负责房产过户等),并在本协议书上签字。
以上协议甲,乙双方以及证人均已详细阅读,并自愿同意遵守此协议!
此协议一式三份,甲,乙双方及证人各执一份!
注明:如该房屋在过户之前由于外界等因素导致房价攀升,甲方不得以任何理由提高房价或者拖延不过户,一切以签订的协议价格为准!否则视为甲方违规,乙方的一切经济损失将由甲方赔偿!
甲方:
签字盖章
甲方共有人、继承人:
签字盖章
第三方担保人
签字盖章:
乙方:
签字盖章
自己参考。细则方面你可以自己修改
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

法律规定,未依法登记领取权属证书的房地产不得转让。但实际上,房子之所以没有房产证可能有很多原因,比如本身就无法办理房产证、暂时没有取得房产证或者房产证丢了等等。下面我们就针对这几种情况逐一为大家分析。

本身不能办理房产证的房子

以下类型的房子均不能办理房产证:

(1)违章违规建筑,比如利用集体所有土地开发的项目;未取得规划审批的项目;私自改变土地用途的项目;私自变更规划的项目;未经立项批准或私自变更立项的项目;没有销售许可证和产权证的房屋;未经验收或验收不合格的房屋。

(2)被有关部门依法查封的房子。

(3)部分军产房、校产房,军产房是国家军事机关所有的房屋,一般只有使用权,没有所有权,因而不能上市交易。校产房的产权单位为学校,这类房产在受限上市范围内。

暂时没有取得房产证的房子

1、什么是“暂时没有取得”?

具体是指在房屋交易过程中,因为流程、手续等原因暂时未能取得房产证,这类房子可以买卖,但需要等到房产证下发之后再走流程。

2、这样的房子怎么卖?

买卖双方可以先签订购买协议,必要时可以进行公证,等到房产证下发之后再进行交易,提醒大家最好不要支付大额定金,避免产生交易风险。

房产证

房产证丢了的房子

房产证丢了,房子一样能卖,但是需要先补办房产证,具体如下:

1、房屋权利人持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明。

2、房屋权利人到房产档案馆查档,缴纳查档册费后,由房地局发出临时收据,对申请遗失事项进行内部查档校核。

3、房屋权利人在报上刊登权属证书遗失声明,待遗失声明见报后,房屋权利人持报刊和临时收据到房管局交给原件经办人,一个月内没有异议者,即可向测绘所申请勘丈。

4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告。

5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。

6、若经审批同意补发权证者,经缮证、校对后,房屋权利人将收到领证通知,凭“登记收件收据”领证即可。

(以上回答发布于2017-01-19,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看

zS星期六
首先提醒你这种交易周期长的房屋,原则上来说不符合国家交易规则,所以你是单方面的风险承担方,建议你考虑清楚。
如果要签署协议的话,最好是协议签署好再去做公证(实际也是没有法律效力的,但是可以规范对方行为,造成心理障碍)。
建议协议内容直接明确实际产权人(你),再明确交易更名时间(具体到5年后的一个具体时间点),然后再明确此房屋在5年内发生的一切相关的权益和责任都是由你来承担。
以上这些。