求求各位,请给我一篇《他(她)是我的榜样》的作文400字

匿名用户
每当在公交车上看到有人让座时,我就会情不自禁地想起那件令我汗颜的往事。

记得那是去年冬天的一个星期天的早晨,天空湛蓝湛蓝的。那天一大早,妈妈就带着我去南京上课。我们在车站等了十多分钟车子才来。上了公交车后,我们才发现车上只剩下两个座位。于是,我和一位大姐姐坐在了空座位上。

汽车飞快地行驶着。没一会儿工夫,车子就到了大桥南路。由于站下等车的人太多,大家拼命地往上挤,顿时,车子成了沙丁鱼罐头。

这时,上来了一位满头白发的老奶奶,她脸上淌着汗,弯着腰,一步一步地向我这边挪动着。我一见这情景,心里不禁折腾开了:让吧,我就要站到底;不让吧,老奶奶被人挤得都快站不住了……

正当我拿不定主意时,我身旁的那位大姐姐毫不犹豫地站了起来,轻声说道:“奶奶,请您到我这边来坐吧。”“谢谢你,小姑娘。”老奶奶一边说着,一边挤了过来坐下。“不客气,奶奶,这是我应该做的。”大姐姐柔声说道。

这时,车上的所有人都向大姐姐投去了赞许的目光,而我呢,却惭愧地低下了头。心想:今天真不该,如果这位老人是我的奶奶,我会这样做吗?再说,老师一再教育我们要尊老爱幼……可今天,我却为了自己,把它全扔到了脑后。此时,我仿佛感到全车的人都向我投来鄙夷的目光,我真恨不得能找个地缝钻进去。

汽车终于到站了,我怀着一颗羞涩、惭愧、后悔的心下了车。一路上我默默地想着:是啊,有一首歌唱得好,只要人人献出一点爱,我们这个世界就会变得更加美好。这句话说得多精彩啊!的确,人与人之间需要互相关心,互相爱护。主动让座这件事情虽然很小,但它却传递了人世间的一种真情,正是有了这种真情,我们这座城市才会变得更加温馨,我们这个社会才会变得更加和谐。

让座这件小事,虽然过去很久了,但每当我回想起它时,大姐姐那高大的形象仍然历历在目,她就是我心中的榜样。
追问
谢谢,太棒了
匿名用户
李世展,一个熟悉的名字,在我耳边回响了四年。然而他的名字却有一段时间离开了我,离开的大家。为什么呢?因为——

说起来也伤心,在我们三年级快毕业的时候,李世展竟被查出……脑子里有一个肉瘤!我们得知这个消息的时候,都十分伤心。老师都哭了!平时活泼的李世展就这么从我们眼前消失了!不过,他还有希望!我们学校动员同学们捐款,让李世展做了手术。李世展啊,就那样奇迹般的又出现在了我们面前。

本来,别人经过这样的一场灾难,都不上学了。可是李世展竟然又来到学校上学!虽然他动完手术后,身体不太好,每天只能上前两节课,但他在那种情况下,对知识的渴求让我惊奇,让我敬仰!如果是我话,我想,我会那么做吗?我应该不会。所以,他才让我佩服!

那样坚强的李世展,动完手术后,到现在,他已经来到学校听了一年的课了。但是,他对学习仍然是那么热情。他不特殊,上课时他和我们一块认真听讲,完成课堂作业。下课了,他就坐在座位上和我们一起玩游戏。我要向他学习!不管遇到什么困难,我也要像他一样,对学习永不放弃!

他是我学习的榜样——李世展。
追答
他是我的榜样
匿名用户
上百度。
匿名用户
还不如自己些呢
追问
可实在没有事例可写
追答
写好了哦,我还打算帮你些的嘞,写好了就算了吧!
aa616791910
一定要是400白字哦😊