下表是小明同学用如图所示装置分别测得水和盐水在不同深度时,压强计(U形管中是水)两液柱的液面高度情

下表是小明同学用如图所示装置分别测得水和盐水在不同深度时,压强计(U形管中是水)两液柱的液面高度情况。(1)分析表中序号为1、2、3三组数据可得到的结论是:同种液体的压强... 下表是小明同学用如图所示装置分别测得水和盐水在不同深度时,压强计(U形管中是水)两液柱的液面高度情况。 (1)分析表中序号为1、2、3三组数据可得到的结论是:同种液体的压强随深度的增加而________,比较表中序号为3、4两组数据可得到的结论是:不同液体的压强还跟液体的__________有关。(2)为了进一步研究在同一深度,液体向各个方向的压强是否相等,他们应控制的量有_________和_________,要改变的是____________。(3)小明同学在学了液体压强公式后,用公式对以上实验的数据进行分析计算( g=10N/kg),得出金属盒在30mm深处水的压强是_________Pa, 而从压强计测出的压强为________Pa,由此她发现按液面高度差计算的压强值小于按液体深度计算的压强值,你认为造成的原因是什么? 展开
木兮02654
(1)增大;密度
(2)深度;密度;橡皮膜的方向
(3)300;280;橡皮膜处存在漏气现象。