新手学完C++后如何再提升专精?或者是否该学其他编程语言

现在我是大一,刚开学几个月我就思索好自己以后的道路了,不过还是搞不清。。一开始想向IOS开发学习的,想学OC和SWIFT,但是大一苦逼买不起MAC,没平台,所以没开始学,... 现在我是大一,刚开学几个月我就思索好自己以后的道路了,不过还是搞不清。。
一开始想向IOS开发学习的,想学OC和SWIFT,但是大一苦逼买不起MAC,没平台,所以没开始学,但又想先有点编程思想和经验
选了C++来学,四五天下来了学到了指针大部分都会了而且装个VC可以实验自己成果很高兴,我为编程着迷了,但看一下一认真学起来其实不过一个月,我就学完C++了,我就有点迷茫

学完C++后干什么呢?

我想再学C语言和SQL和JAVA或者其他编程语言,网站设计和数据分析我可以有所涉及,但主要方向我还是想专注在软件编程,还是没有硬件条件我现在该不该学习OC(不过听说苹果现在要求都统一用Swift开发了)或Swift,因为我还是倾向于IOS,手头上只有一台win8本本

网上有人说学编程在精不在多,那我是不是应该继续专注在C++啊,那学完C++后我要怎么运用C++编程?学完C++基础后我应该怎么提升它?
我想我能不能把C++学通学精后去一些地方赚赚兼职买个MAC来,或当作实践什么也好。

所以我就浅诉了我的两个困惑,只是大致的描述一下,具体还是不清楚怎么做啊?所以我想请教各位编程的大大们~
(PS1:学校的学习我能应付的来

或者虽然我没有平台,我可不可以学着OC,或Swift先?我准备边辅修一个Python?
我是新手,对编程的道路不懂?请教各位了~~~
一个月是学完基础啦= =,然后才请教编程高手,之后是继续专研,还是学其他语言
好吧,我是个凡人而已,如果冒犯了各位编程高手,那我就在此表示深深歉意啊
刷新①丅5e6
你有个性能好的笔记本的话,装VMware或VirtualBox也可以虚拟一个Mac OS出来玩,不过肯定没有一台真正的Mac爽。

你一个月就学完了C++,好像很厉害的样子,C++的那些特性你都能灵活应用了?最简单的C++的继承性、多态性你都了如指掌应用自如了?有一本书叫做《C++设计模式》,建议可以看一下。
如果你以后想做Windows的界面开发,Win32、WTL、MFC你都了解了?如果是想做跨平台的界面开发,QT你懂了?
如果你以后要做网络方向,Socket编程、多线程编程你会了?基于Socket的各种网络协议你都会实现了?

对于我等凡人来说,计算机的知识海洋太广,没几个人可以做到什么都懂,找好自己感兴趣的方向,好好深入学习吧。

这个倒没啥冒犯不冒犯的,天才毕竟是少数,绝大部分人都是从菜鸟懵懵懂懂过来的。我的建议是编程语言先学精1门你就不错了,其实编程语言这个东西都是触类旁通的,主要是编程的思想和设计的思想,你学精了一门,其他的语言到要用的时候你肯定是一两个礼拜就能上手使用。当然其他的语言你也可以了解一下,比如面向过程的C、面向对象的C#和Java、脚本类语言Python,因为以后你如果要做一个掌控大局的人的话知识面还是要广的,就算不精至少你得知道什么样的语言有什么样的优势,让手下精通这些语言的去做。
然后我觉得,就是要学好计算机的基础知识,编程语言只是一种工具,你得了解计算机的一些基本原理才能做出高效稳定的软件来,像现在很多大学生都忽略了基础知识的学习,认为掌握几门编程语言就了不起了,这其实是舍本求末。像《计算机组成原理》、《操作系统》、《编译原理》、《数字逻辑》、《计算机网络》等等基础课程都是很重要的。
hgd7123
  1. 一个多月你就精了?那你就是天才,多态,面向对象的思想,数据结构,算法这些都是要算到编程学习里面的,辅之计算机网络,各种环境编程,std库的熟悉 boost库的熟悉,linux开发环境的熟悉,调试代码的技巧,这些都要算到学习编程语言里面来。

  2. 可以在windows安装虚拟机跑mac进行oc开发

  3. python和bash学习一个对今后工作有莫大的好处。

建议看下《数据结构》 《C++编程思想》  《C++primer》 《effetiveC++》 《unix环境高级网络编程》《windows via》  这些都是走C++方向需要精读的书,有兴趣看看《算法导论》 《操作系统》《编译原理》

追问
我是说一个月学完基础而已,然后请教你们如何提升,专精,这样
追答
你先看看  C++ primer  如果有点吃力,你就先看看 c++ primer plus  这两本都是专讲C++语言的。其中C++ primer 读懂差不多 ,可以进阶看看  effective C++  和 more effective C++ 这个是提升C++编程技巧和避免一些程序漏洞的,期间可以顺便看看数据结构和算法,感兴趣可以上各大OJ进行锻炼,不感感兴趣就找一些常见的程序写写界面

指针虽然是C++里面的重要特性之一,而且较难掌握,但是C++更重要的是多态和继承,这个学起来不是很简单的。

建议继续学习C++,一通百通!!!
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
.C++数据结构和STL:
这两部分学掉,基本上,开发两个小项目,去公司应聘没什么问题了。STL就一本《STL标准程序库》,数据结构就很多了,你随便找一本,用C++都实现一遍就行。
到这时候,你可以同时去继续深究C++,或者去研究Windows编程了,MFC走下坡路,怎么说呢?至少微软并没有放弃MFC,一直在做改进——看看Foxpro,那才叫放弃。当然了,你也不必苦学MFC,框架知识搞懂了,再知道一些常用的就可以。
如果你继续深究C++,那就把STL的源码看看,研究研究BOOST,看看他的源码(那叫一个神奇啊!)。