这道题结果是什么?为什么?(java)

publicclassTest{publicstaticvoidswap(intnum1,intnum2){inttemp=num1;num1=num2;num2=tem... public class Test{
public static void swap(intnum1,int num2){
int temp=num1;
num1=num2;
num2=temp;
}
public static void main(String[]args){
int n1=20 ;
int n2=30;
swap(n1,n2);
System.out.println(n1+","+n2);
}
田真久
还是20和30。函数是把n1 和n2的值穿给形参,交换的结果在swap函数内部。n1,n2本身没有改变
缄默相依
输出结果:20,30
因为你虽然调用了swap方法,但是这个方法没有返回值,所以根本就是白执行了,当然还是上面初始化的值了
yc_19880612
java中传递参数时传递的仅仅是参数的拷贝,就好像把参数复制了一遍传过去一样,所以拷贝发生交换了对原来的参数没有任何影响,输出的仍然是原来的n1和n2。
帅惜玉sh
土鳖d8
这个打印的n1 = 20, n2 =30。如果你把打印放到swap这个方法里面去打印 num1 , num2的话,
num2 = 30, num1 = 20。因为他通过一个临时变量将值调换过来了。