读经纬网图填空(1)写出A、B、C、D四点的地理坐标A:______B:______C:______D:______(2)图中A点在B

读经纬网图填空(1)写出A、B、C、D四点的地理坐标A:______B:______C:______D:______(2)图中A点在B点的______方向,在C点的___... 读经纬网图填空(1)写出A、B、C、D四点的地理坐标A:______B:______C:______D:______(2)图中A点在B点的______方向,在C点的______方向(3)图中B点在D点的______方向,D点在C点的______方向. 展开
时与梅同开1051
观察图示,(1)赤道以北是北纬,用符号N表示,以南是南纬,用符号S表示.本初子午线以东是东经,用符号E表示,以西是西经,用符号W表示.故A、B、C、D四点的地理坐标是A:20°N,20°E;B:20°S,40°W;C:40°N,20°W;D:20°S,60°W.
经纬线是曲线的经纬网,无论经线多么弯曲永远指示南北方向,其中指向北极的一方为北方,相反的方向为南方;纬线多么弯曲永远指示东西方向,顺着地球自转的方向为东方,相反的方向为西方.故(2)图中A点在B点的东北方向,在C点的东南方向;(3)图中B点在D点的东方向,D点在C点的西南方向.
故答案为:(1)20°N,20°E;20°S,40°W;40°N,20°W;20°S,60°W;(2)东北;东南;(3)东;西南.