无缝管a790/s31803-asmeb36.19m是什么意思

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

ASTM A790是无缝及焊接的铁素体-奥氏体不锈钢公称管

ASME B36.19M是公制的关于不锈钢管的尺寸标准

S31803属于双相不锈钢。22% 铬双相 (奥氏体/铁素体) 钢 (2205 型),具有中等强度至高强度和良好的抗普通腐蚀/应力、腐蚀/开裂的能力。

该合金具有耐受抗氯化物环境和硫化物应力腐蚀的能力,强度大约是标准奥氏体不锈钢强度的两倍。要求更高的机械强度/更轻的重量时,该合金可成功用作 300 系列奥氏体不锈钢的替代物。F51 易于使用许多标准电弧焊设备进行焊接,但是不推荐用于氧乙块焊接,因为可能会出现焊接金属的增碳现象。

创蓝线缆
聊城京鑫无缝管
ASME B36.19M是公制的关于不锈钢管的尺寸标准。

A790 是 S31803 的管材ASTM标准, S31803 是板材牌号
夹承屑彼恳诽A7

S31803属于双相不锈钢,服强度是奥氏体不锈钢的两倍。

化学成分:C≤0.030 Mn≤2.00 Si≤1.00 p≤0.030 S≤0.020 Cr 22.0~23.0 Ni 4.56.5 Mo3.0~3.5 N0.14~0.20  上海翔洽金属团队,期待您的咨询!
由21%铬,2.5%钼及4.5%镍氮合金构成的复式不锈钢。它具有高强度、良好的冲击韧性以及良好的整体和局部的抗应力腐蚀能力。双相不锈钢的屈服强度是奥氏体不锈钢的两倍,这一特性使设计者在设计产品时减轻重量,让这种合金比316,317L更具有价格优势。这种合金特别适用于-50°F/+600°F 温度范围内。超出这一温度范围的应用,也可考虑这种合金,但是有一些限制,尤其是应用于焊接结构的时候。

双相不锈钢与奥氏体不锈钢相比,它的耐压强度是其两倍,与316L和317L相比,设计者可以减轻其重量。2205合金特别适用于—50°F/+600°F温度范围内,在严格限制的情况下(尤其对于焊接结构),也可以用于更低的温度。
应用领域 :
压力器皿、高压储藏罐、高压管道、热交换器(化学加工工业)。
石油天然气管道、热交换器管件。
污水处理系统。
纸浆和造纸工业分类器、漂白设备、贮存处理系统。
高强度耐腐蚀环境下的回转轴、压榨辊、叶片、叶轮等。
轮船或卡车的货物箱
食品加工设备